Что вкусного приготовить из брокколи?

7 лет назад от Куж Жук

3 Ответа



0 голосов
ну вот пиши рецепт
1. берешься брокколи
2. килограмм мраморной говядины
3. розмарин и тимьян
4. гвоздика, корица
5. режешь всё это на кусочки ножами самура
6. и обжариваешь на сковороде биол
7. да. самое главное забыл. до того, как начнешь готовить, возьми брокколи и выбрось их в мусорное ведро. оно не нужно :D
7 лет назад от ИРИШКА
0 голосов
Брокколи, запеченная с сыром.
Ингредиенты:
Капуста брокколи - 500 г
Сыр твердый - 100 г
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 0, 25 ч. ложки
Перец молотый - 1-2 щепотки
Рецепт приготовления:
Подготовить продукты для приготовления запеченной брокколи.
Брокколи вымыть, разделить на соцветия.
В кастрюле нагреть воду до кипения. Опустить в кипяток соцветия брокколи, варить (бланшировать) 2 минуты. (Замороженную брокколи бланшируют, не размораживая, 5 минут. )
Затем брокколи быстро промыть очень холодной водой, чтобы капуста осталась яркой.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные соцветия брокколи и готовить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне.
Форму для запекания покрыть фольгой (по желанию) . Брокколи выложить в форму.
Включить (разогреть) духовку.
Сыр натереть на терке (мелкой или средней) .
Яйца взбить, добавить соль и перец. Влить молоко, перемешать. Добавить сыр и снова перемешать.
Выложить сырную смесь на брокколи.
Запекать брокколи с сыром в духовке, разогретой до 180-200°С, в течение 15-20 минут.
Готовую запеченную брокколи с сыром подавать к столу в форме, в которой блюдо готовилось.
Приятного аппетита!
7 лет назад от Олечка Работа для Мам
0 голосов
Отваренная на пару. потом с лимончиком и маслом (растит. ) очень хорошо. Но если очень хотите что то боле существенное, то запеките брокколи (предварительно подварив) с сыром и яйцами . яйца взбить, добавить чуть сливок и тертый сыр, соль/перец по вкусу, еще раз взбить и залить брокколи (в противне все это) . выпекать до готовности. для боле интересной запеканки можно добавить капченого мяска. даже бекон пойдет. Вобще же брокколи лучше кушать, как гарнир к печеной рыбе.
7 лет назад от Анастясия Красавина

Связанные вопросы