как готовить гречневую кашу? и что для этого нужно? помогите плиз добрые люди живу один решил научится

7 лет назад от Дождливый День

3 Ответа



0 голосов
Есть способ где вобще варить не нужно. ВЕЧЕРОМ на одну порцию: 0, 5 стакана крупы промыть, затем залить 1 стаканом кипяченой воды, накрыть крышкой, оставить на ночь. УТРОМ на сковороду положить кусочек сливочного масло ( если нет то можно и на растительном) , поставить на огонь, выложить туда замоченную гречку (всю воду она впитает в себя) и слегка поджарить. В общем то просто разогреть. Вкусный и полезный завтрак готов
7 лет назад от Просто Анютка
0 голосов
Крупа. Ещё желательно масло. Помыть, залить водой на 1, 5-2 см выше крупы, довести до кипения и оставить на плите мин на 20. У меня на выключенной стоит- это если хотите рассыпчатую кашу. Потом масла добавить.
7 лет назад от Anhelina Nekhviadovich
0 голосов
Классика жанра: гречка с мясом, а именно — со свининой. Готовить можно традиционным способом (на плите) или же при помощи мультиварки. Я выбрал второй вариант, ведь так проще и быстре. Очень вкусно!

Ингредиенты:
Гречка — 1, 5 Стакана.
Горячая вода — 3-4 Стаканов.
Свинина — 400 Грамм.
Лук репчатый — 1 Штука.
Морковь — 1 Штука.
Соль и перец — По вкусу.
Лавровый лист — 2 Штуки.
Масло сливочное — 20 Грамм.
Масло растительное — 2 Ст. ложки.

Нарезаем свинину кубиками. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выставляем режим "Жарка" на 15 минут. Добавляем мясо, солим и перчим по вкусу. Через 15 минут добавьте измельченный лук.
Кладем тертую морковь, готовим в том же режиме еще 10 минут.
Теперь засыпаем промытую гречку, добавляем лавровый лист.
Вливаем горячую воду, тщательно все перемешиваем. Готовим в режиме "Каша" 40 минут.
Кладем в готовую кашу сливочное масло, перемешиваем.
Подаем вместе с любимым соусом. Я предпочитаю острый кетчуп.
7 лет назад от Нина Андреева

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
6 лет назад от ирина цыбанова