хачапури. готовим хачапури и чебуреки дома. Всё надо по узбекски дайти рецепт

12 годов назад от мать тереза

1 ответ

0 голосов
ЧЕБУРЕКИ ПО-УЗБЕКСКИ > Длятеста: 400—500 г муки пшеничной, 150 г кислого молока, соль. > Для начинки: 350 г мякоти баранины, 70 г курдючного сапа, 350 г репчатого лука, 100 г воды, зелень, соль, перец. Баранину и- лук мелко порубить, тщательно перемешать, заправить солью и перцем. Из крутого пресного теста раскатать лепешки, на середину которых положить фарш и кусочек курдючного сала; края лепешек защипать, придавая изделиям круглую форму. Чебуреки обжаривать в растительном масле и подавать, залиЕ мясным бульоном, посыпав перцем и зеленью зованное 2—3 дня хранится в холодильнике, не теря своих качеств. Структура теста (готового) немного похожа в разрезе на слойку. Фарш должен быть достаточно жирным, мелкого (двойного) помола, сочным. Соль, перец, кинза кладутся по вкусу. На круг теста диаметром 15 см идет одна столовая ложка фарша. Сформовать чебуреки. Затем пожарить их в растительном масле. Подавать горячими.
12 годов назад от Даниила Писклова

Связанные вопросы