подскажите как правильно готовить суп госпачо

7 лет назад от Ким

2 Ответа



0 голосов
Измельчить блендером свежие овощи .
гаспачо в Испании готовят так:
1 кг очень спелых томатов, 1-2 средних огурца, 1 зеленый болгарский перец, 3-8 зубчков чеснока (по вкусу) , 1 небольшая луковица,
100-150 мл оливкового масла, 2-5 столовых ложек винного уксуса, 1-2 ломтика вчерашнего белого хлеба без корок (не обязательно) , вода.
овощи режутся кусочками (можно очистить от кожицы помидоры и огурцы, если хотите) , измельчаются бленером, добавляется масло, соль, всё смешивается, добавляеся уксус по вкусу и вода - суп должен быть довольно жидкий, как кефир примерно, но это тоже по вкусу, снова смешивается и охлаждается.
при подаче можно добавить в тарелку мелко порезаные овощи, сухарики, яйцо, хамон - на Ваш вкус
7 лет назад от Елена Машкина
0 голосов
Как два пальца. Помидоры, огурцы, красный болгарский перец перемешиваются в блендере с соком лимона, оливковым маслом, чесноком, петрушкой, укропом до однородной массы. Всё, готово, хлебай сынок ханку.
7 лет назад от Илья

Связанные вопросы