торт без выпечки из печенья и творога

7 лет назад от СашОК Рябинин

3 Ответа



0 голосов
Торт из печенья с творогом (без выпечки)
 
Оба варианта торта с творогом готовятся без выпечки.
 
По рецепту для приготовления торта из печенья понадобится: 600 г печенья, 500 г творога, 200 г сахара, 3/4 ст. сметаны или сливок, ванилин, 1/4 ст. изюма, 100-200 г мармелада, 50 г тертого шоколада или растворимого какао.
 
По рецепту для приготовления торта из печенья понадобится: 15 шт. прямоугольного печенья, 400 г мягкого творога, 100 г сахара, 1 ч. л. ванилина, 3 ст. л. брусничного соуса, 1 киви для украшения торта.

Торт из печенья с творогом (без выпечки)
 
Рецепт торта из печенья
 
Творог хорошо перемешать с сахаром и сливками, добавить изюм и ванилин. Печенье положить на блюдо и намазать творожным кремом. Сверху уложить ещё 1-2 слоя печенья с кремом. Верхний слой торта и бока намазать кремом и присыпать рубленым мармеладом и шоколадной крошкой. Торт поставить на 2-3 часа в холодильник.
 
Рецепт торта из печенья
 
Выложить творог в глубокую миску, добавить сахар и ванилин и перетереть до получения однородной массы. Выложить на блюдо 5 шт. печенья таким образом, чтобы получился ровный прямоугольник, и полить 1 ст. л. брусничного соуса. Выложить на слой печенья 1/3 творожной массы. Творожную массу снова накрыть слоем печенья, пропитать его 1 ст. л. брусничного соуса и опять накрыть печеньем, политым соусом. Последним слоем выложить оставшуюся творожную массу и тщательно разровнять. Киви очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Уложить кружки киви поверх торта для украшения. Готовый торт закрыть крышкой и выдержать 1 час в холодном месте для пропитывания.
7 лет назад от Данил Помелов
0 голосов
Торт "Анечка"
300-500 гр печенья (квадратной или прямоугольной формы) .
500 гр творога.
1 стакан молока.
какао или шоколадная плитка (для глазури)
Фрукты (сушеные, мороженые, можно цукаты, орешки любые) .

1) Творог смешиваем с фруктами (цукатами, орешками) . (Часть орешков оставить на присыпку)
2) Разогреваем молоко (25-35 гр Цельсия) , печенье делим на три равные части окунаем печенье по одному в теплое молоко и выкладываем разделочную доску 1-й ряд,
3) Сверху выкладываем слой творожной смеси.
4) Делаем еще слой печенья и слой творога и еще слой печенья.
5) Растапливаем шоколад на водяной бане, или готовим глазурь из какао (это на любителя, ну и естественно от времени зависит - шоколадку растопить быстре) , обливаем торт сверху глазурью.
6) Толчем (измельчаем) оставшиеся орешки и посыпаем торт сверху.
7) На 30 минут в холодильник расстаиваться (20 минут минимум лучше больше) .
8) подаем на стол нарезаем ножом на порционные куски (можно прямо по стыкам печенюшек.
7 лет назад от Виталик
0 голосов
печенье и творог, взбитый со сливками, сахаром и ванилью, печенье лучше взять типа савоярди и пропитать либо сиропом либо кофе с коньяком. можно ягодами или фруктами дополнить.
7 лет назад от Только его девочка)))

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Дарья Карпова
1 ответ
8 лет назад от Povar