Сколько минимум должен стоить сыр в котором нет пальмового масла?

7 лет назад от °•°эЛьВиРа°•°

2 Ответа



0 голосов
Вот - я делал сам сыр несколько дней назад: себестоимость получилась около 750 рублей за килограмм.
Но я молоко покупал по розничной цене - комбинаты же из своего по себестоимости делают.
Думаю свежий творожный сыр имет себестоимость около 300 рублей. Но продавать его в рознице дешевле 500 никто не будет. Значит чем-то бодяжат.
Я уже не говорю про выдержанные твердые сыры - у которых технология сложне и храниться им где-то несколько месяцев нужно - а это аренда.
В Италии - средние сыры стоят около 9-10 евро за 1 кг. - отличного качества. Просто у нас еще дикий рынок в этом плане. Мало производителей - особенно небольших ферм, конкуренции нет.
Вот сейчас, в связи с санкциями - вроде сыроделы "зашевелились". Главное - чтобы власть их снова не "раскулачила".
7 лет назад от Селиван Петроградский
0 голосов
У нас домашне молоко от 40руб за литр.
Нужно 10 л на кг сыра+сычуг+масло (если о твёрдом сыре речь) +плата за изготовление.
Выходит от 600 руб за кг и выше.
7 лет назад от Айтурган Советбек кызы

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Юлия Миргородская
1 ответ
2 месяца назад от к@тя-)) миллер