Все о еде
Войти
Регистрация
какой торт можно приготовить на кефире
7 лет
назад
от
Наталья Гриднева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Простой рецепт торта на кефире
Даже имея большой кулинарный опыт, не всегда есть возможность и желание выпекать грандиозные шедевры и многоярусные торты. Иногда возникает желание приготовить что-то простое и незатейливое.
Для этого всегда в записной книжке найдется рецепт торта на кефире. Высота коржей на этом тесте каждый раз удивляет. Они получаются как бисквит, но не требуют больших усилий.
Компоненты:
торт простой
Мука – 400 г;
Сахар – 200 г;
Кефир – 0. 5 л;
Сода – 1 ч. л. ;
Яйцо – 2 шт. ;
Масло сливочное – 250 г;
Масло растительное – 150 мл;
Молоко – 6 ст. л. ;
Вода очищенная – 6 ст. л. ;
Какао – 3 ст. л. ;
Ваниль – 1 упаковка;
Вишни консервированные – 0. 5 л.
Время приготовления: полтора часа.
Калорийность: 220 Ккал/ 100 г.
Смешиваем нехолодный кефир с содой, оставляем постоять до образования пузырьков на поверхности. Вбиваем яйца, добавляем ванилин, растительное масло и все хорошо перемешиваем.
Кода структура кефирного теста станет гомогенной, по чуть-чуть всыпаем протрушенную муку. Вымешиваем и оставляем на полчаса. Активируем электродуховку на 190 °С. Выстилаем форму пергаментом. После того как тесто отдохнуло, выливаем.
Можно дополнительно смазать дно маслом сливочным, так корж быстре и без усилий отойдет от формы. Погружаем выпекаться на сорок минут.
Не стоит часто заглядывать на выпечку – от поступления холодного воздуха внутрь электродуховки корж может упасть. Проверяем готовность надавливанием лопаткой по центру. Если торт готов, он вернется к первоначальной форме. Не прокалывайте зубочисткой, как это везде рекомендуют.
В железной миске соединяем молоко, какао, воду и три ложки сахара. Постоянно помешивая, варим пять минут шоколадную глазурь.
Мягкое масло рубим на куски и взбиваем в пышную массу, добавляем сахар и продолжаем процесс. Когда крем готов, ставим охладиться.
Вишни открываем, отдельно сливаем сироп. Лучше использовать ягоды без косточек.
Извлекаем торт, прикрываем полотенцем и даем остыть. Разделяем на три части, пропитываем вишневым сиропом, но не сильно, чтобы не переувлажнить. Сверху произвольно разбрасываем ягоды и обильно промазываем сливочным кремом. Так собираем весь торт. Заливаем шоколадной глазурью и оставляем пропитаться.
7 лет
назад
от
Ирина Нижикиовская
Связанные вопросы
3
ответа
Как приготовить хороший крем-суп, из моркови, картошки, кари? ( блендера нет)
7 лет
назад
от
Ксения Анонимка
1
ответ
Я настолько напился, что у меня от вина и от огорчения стало зрение падать, почему так?
5 лет
назад
от
марина степкина
1
ответ
Семга. Вкунсна, зараза. Но дорогая не позволить во первых часто. Во вторых, слабосоленая опасна даже после заморозки?
8 лет
назад
от
Наталья