Вопрос про пиво

Чем отличается фильтрованное пиво от нефильтрованного? На мой вкус, нефильтрованное вкусне в разы. Расскажите, кто знает.
7 лет назад от Nastya Kappes

2 Ответа



0 голосов
Фильтрованное пиво – это пиво, прошедше две-три фильтрации. Последня фильтрация производится на фильтр-картоне – специальном оборудовании, позволяющем улавливать дрожжевую клетку радиусом до 0, 4 микрон.

Нефильтрованное пиво – это пиво, прошедше одну фильтрацию (зачастую на кизельгуровом фильтре) .
7 лет назад от Konfetka krasivaja
0 голосов
Разница между нефильтрованным и фильтрованным пивом
Процесс повторной фильтрации позволяет удалить из пива всю микрорганику – дрожжевые клетки. По правилам нынешнего законодательства их наличие в готовом продукте строго запрещено, так как они делают напиток нестабильным, что может быть опасным для здоровья потребителя. Картонный фильтр, через который пропускают пивной полуфабрикат, задерживает не только клетки дрожжей, но и часть ароматических и вкусовых веществ, что отрицательно сказывается на качестве. В основном такое пиво разливают в бутылки или жестяные банки.

отличие нефильтрованного пива от фильтрованного
Нефильтрованное пиво

Также необходимость повторной фильтрации отчасти обуславливается чувствительностью пива к свету. Волны света вносят диссонанс в шаткое химическое равновесие, что приводит к быстрой порче продукта. Частично эта проблема решается за счет затемнения бутылки.

Нефильтрованное пиво, которое не прошло стерильной фильтрации, боле насыщенное. В нем присутствует легкий привкус дрожжей, боле выражен вкус солода и хмеля. Чаще всего его продают на розлив. Металлические кеги позволяют доставить пиво с завода, не боясь попадания на продукт солнечного света, что в несколько раз повышает устойчивость его системы.

Нефильтрованное пиво – скоропортящийся продукт. Процессы «старения» в нем идут намного быстре, нежели в фильтрованном. Уже спустя две недели пиво потеряет большую часть ароматики и вкусовых данных, станет тяжеле. Появление кислинки и посторонних запахов скажет о прокисании. Такое пиво категорически запрещено к употреблению.
7 лет назад от »Kamilka|Galeeva

Связанные вопросы