Из какого теста делают медовик ?

7 лет назад от ✖ЛиЧнОсТь✖

1 ответ



0 голосов
Необходимые продукты
•60 г сливочного масла
•2 ст. л. натурального меда
•1 стакан сахарного песка
•3 яйца
•1, 5 ч. л. соды
•3-3, 5 стакана муки

Как приготовить
1. На водяной бане распускаем сливочное масло.
2. Яйца смешиваем с медом и сахаром. Добавляем эту смесь в растопленное масло, непрерывно интенсивно помешивая.
3. Грем на бане, помешивая, до полного растворения сахара, но не даем сахарному сиропу загустеть. Жидкий сироп должен свободно стекать с ложки тоненькой струйкой.
4. Всыпаем соду. Хорошо размешиваем. Через 1-2 мин. смесь приобретет белый цвет, вспенится и увеличится в объеме примерно в 3 раза.
5. Постепенно вмешиваем 3 стакана муки. Если тесто получается жидким, добавляем еще муки.
6. Снимаем тесто с водяной бани, выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность стола (разделочной доски) , руками быстро вымешиваем тесто. Тесто должно быть достаточно мягким, но не прилипающим к рукам, чтобы его было удобно раскатывать скалкой. В идеале из этого количества теста должно получиться 10-12 тонких (но не ломких) коржей.

В принципе, тесто для домашнего медовика может быть густоты сметаны. Тогда его не раскатывают, а выливают на противень, смазанный жиром (накрытый бумагой для выпечки) . Коржи из жидкого теста получаются мягче, но и толще. Сответственно, их количество будет меньше. Считается, что «правильный» медовый торт должен состоять не мене чем из 8 коржей.
7 лет назад от Денис Толмачёв

Связанные вопросы