Все о еде
Войти
Регистрация
какие дрова (не опилки) использовать для огня для копчения в бочке мясо, сало?
8 лет
назад
от
Данил Сальников
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Любые дрова не хвойных и не смоляных пород.
Самые лучше это плодовые - яблоня, вишня, слива.
Но с дровами проблема - как ты их заставишь коптить, а не гореть? дДрова чаще используют для холодного копчения в стационарных коптильнях, т. к. благодаря длинному дымоходу дым успевает остыть. При горячем копчении, есть шанс, что за счет горения (огня) дров продукты не закоптятся, а зажарятся с дымком. А это совсем другой рецепт)
8 лет
назад
от
динамед
Связанные вопросы
1
ответ
Икра из замороженного сырья, как понять?
6 лет
назад
от
kinoman
2
ответа
Могут ли шашлычники обмануть с мясом использовав ароматизатор, или так всё таки я надеюсь никто не делает?
6 лет
назад
от
Нина Ефимова
1
ответ
Делаю соус типа кетчуп, что бы предпочли добавить?
2 года
назад
от
Светлана Рыбникова