Что можно приготовить? ) Есть. Молоко, мука, масло сливочное, (ванилин-сода-сахар)

7 годов назад от Ира **

2 Ответы

0 голосов
Хворост!
Берешь муку - где-то кружку. Насыпаешь на чистую ровную столешницу. В не - яйцо и немного воды. Все хорошо руками (чистыми) мешаешь - пока не получится мягкое и немного упругое тесто. Раскатываешь его там же - только посыпав столешницу сухой мукой - скалкой (е тоже мукой натри) или бутылкой в большой блин. Аккуратно - ножом неострым (для масла) - нарезаешь раскатанное тесто на полоски 4 на 10 см где-то. Перекладываешь полоски на плоскую большую тарелку (тестом чтоб не липло припороши е) . Раскаляешь сковородку, масла подсолнечного и обжариваешь эти полоски с двех сторон до румяности. Переворачивай лопаткой. Затем - пока они еще горячие - посыпаешь из приправой "Итальянские травы" или какой-нить аналогичной, солью и немного черным молотым перцем.
Если сыр есть - то вобще супер! Прям тонкие полоски сыра сверху клади (он на раскаленных полосках растает) . И трескаешь во время фильма. Дешево, сердито, вкусно, модно, молодежно. Но правда и покашеварить придется.
7 годов назад от Лелик Сергеевич
0 голосов
Хрустики.
Два стакана теплой воды. Влейте в них стакан подсолнечного масла, чуть посолите, добавьте соды, с 5 спичечных головок. Хорошо размешайте и всыпьте столько муки, чтобы получилось тесто, как на пельмени. Уберите в холодильник на час-полтора (не в марозилку) . Достаньте, разделите тесто на 2 куска. Раскатайте каждый из них в круг. Присыпьте круг сахаром и вкатайте его скалкой в тесто. Нарежьте круг от центра к краям, такими длинными треугольничками. У края они должны быть сантиметров 10. Начните скатывать хрустики от края к центру, получатся такие круасанчики. Выпекать в духовке, при 220 градусах, пока хрустики хорошо не подрумянятся.
7 годов назад от Анна ...

Связанные вопросы