Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто для булочек стало тугим и не поднимается, как можно исправить?
7 лет
назад
от
Larisa Ort
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Быть может несколько причин, либо-пересыпали муки, сверхнормы так сказать, либо мука такого сорта (такое бывает иногда) или старая, либо-старые дрожжи которые плохо "работают". А теперь есть такой вариант возможность или хотя-бы попытаться исправить: воткните в тесто неск. трубчатых макаронин, к верху дырочками, возможно тесто и начнет подыматься, или-же, оберните грелками (баклажками) с теплой водой, и укутайте одеялом, а само тесто в таре накройте пищевой пленкой. За часа 2-3 должно подняться. Ну коли не поднимется, либо старые дрожжи оказались, либо вы их "сварили".
7 лет
назад
от
Елизавета Кузнецова
▲
▼
0
голосов
Уберите тесто в пакет, пакет завяжите так, чтобы тесту было куда "подходить". Пакет уберите в холодильник, на нижнюю полку, и забудьте о нем до завтрашнего дня. За ночь тесто полностью заполнит пакет. Достать вымесить и приступить к приготовлению.
7 лет
назад
от
Анна Сакольская
Связанные вопросы
2
ответа
жена блендер просит, какой брать? )
10 лет
назад
от
Iris Noir
1
ответ
подскажите, можно ли приготовить солянку и законсервировать её, чтоб потом только достал и разогрел?
8 лет
назад
от
Герокоптер ТырТырТыр
1
ответ
Что вкусное? Карас, окунь, сазан?
2 года
назад
от
Raisa Feodorovna