взвесь в вине после года хранения

вино было сделано из лидии зимой 2015 года перед новым годом, закупоренно в бутылки и лежало в подвале до сегодня март 2017, сегодня достал бутылку и обнаружил в ней взвесь частичек, наверное даже хлопьев и они не оседают а стоят на месте, ни вверх ни вниз, что это? вино испорченно или это часть нормы? на вкус притензий нет, но что это за осадок? до закупорки вино переливалось три раза, снималось с осадка.
7 лет назад от ООП

2 Ответа



0 голосов
Если в бутылке с вином есть осадок, его следует проанализировать по следующим показателям:
По своей природе винные отложения бывают микробиологическими и физико-химическими. Микробиологические (бактерии, дрожжи) – это остаточные продукты брожения, они образуют осадок в виде хлопьев серого цвета с красным ли желтоватым оттенком. При долгом контакте с вином ухудшают его вкус.
Микробиологические отложения характерны для домашнего виноградного вина и его фруктовых аналогов. Чтобы избавиться от дрожжевых хлопьев домашне вино сливают с осадка – переливают через тоненькую трубочку в другую емкость.
В магазинных винах микробиологических осадков быть не должно, поскольку напиток проходит несколько стадий фильтрации. Наличие осадка как минимум свидетельствует о нарушении технологии производства. Еще одна причина – бутылка не была герметично закрыта, вследствие чего вино снова начало бродить. Понятно, что покупать подобные напитки не стоит.
7 лет назад от Татьяна Чуприна
0 голосов
Если не падает в осадок то скоре всего это не совсем качественное вино, даже может и испорченое. может не убрали воздух, или не залили вина до пробки, может вино было заражено, может не закреплено если оно креплённое, может в подвали была не подходящая температуро и вино ваше замёрсло, или летом сильно нагревалось
7 лет назад от from y t o y

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Александра Билецкая
1 ответ