Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько времени надо варить рис, а также какие сорта риса лучше? А также что потом добавить в рис, после того, как он св
сварен? (сори, там не влезло)
7 лет
назад
от
ОЛЬГА БОЙКО
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тут не по времени наверно надо смотреть а по объему и количеству воды. уровень воды должен быть чуть выше риса на 1, 5 см, после токо как закипит и вода сравнялась с рисом, нужно уменьшить. НАкрыть, ждать минут 10-15.
Краснодарский, Элита китайский, Казахский. нормальыне сорта.
Узгенский для плова. А добавляют уж по вкусу сам смотри
7 лет
назад
от
Павел Жуков
▲
▼
0
голосов
Для чего вы хотите сварить рис?
Если варите молочную кашу - 1 стакан риса на 1 литр молока.
Если как гарнир для мяса или рыбы - 1ст. риса на 2ст. воды. В кипящую подсоленную воду всыпать рис, когда закипит, сделать слабый огонь и варить 15-20 мин. В конце варки положить кусочек слив. масла. Про плов вам уже написали.
7 лет
назад
от
денис суровцев
Связанные вопросы
1
ответ
Капусту уже засолили?
10 месяцев
назад
от
Аля Я
2
ответа
Что будет если горох для супа сразу бросить вариться не замачивая предварительно в воде?
9 лет
назад
от
Gently
7
ответов
Как вкусно приготовить грибы ? я один в деревне, у меня есть куча замороженных грибов (вроде отварные)
12 лет
назад
от
LiHe