Сколько времени надо варить рис, а также какие сорта риса лучше? А также что потом добавить в рис, после того, как он св

сварен? (сори, там не влезло)
7 лет назад от ОЛЬГА БОЙКО

2 Ответа



0 голосов
Тут не по времени наверно надо смотреть а по объему и количеству воды. уровень воды должен быть чуть выше риса на 1, 5 см, после токо как закипит и вода сравнялась с рисом, нужно уменьшить. НАкрыть, ждать минут 10-15.
Краснодарский, Элита китайский, Казахский. нормальыне сорта.
Узгенский для плова. А добавляют уж по вкусу сам смотри
7 лет назад от Павел Жуков
0 голосов
Для чего вы хотите сварить рис?
Если варите молочную кашу - 1 стакан риса на 1 литр молока.
Если как гарнир для мяса или рыбы - 1ст. риса на 2ст. воды. В кипящую подсоленную воду всыпать рис, когда закипит, сделать слабый огонь и варить 15-20 мин. В конце варки положить кусочек слив. масла. Про плов вам уже написали.
7 лет назад от денис суровцев

Связанные вопросы