Все о еде
Войти
Регистрация
Почему оливковое масло мутнет при охлаждении ?
7 лет
назад
от
Ольга Ткаченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В состав оливкового масла входят компоненты, которые обладают высокой температурой замерзания и начинают кристаллизоваться уже при температуре +5° С, из-за чего масло в холодильнике становится мутным, а при боле низкой температуре в нем образуются гранулы или белый осадок. Этот осадок как раз и служит признаком того, что данный продукт является натуральным, без каких-либо примесей.
После того как масло наберет комнатную температуру, осадок растворится.
7 лет
назад
от
Серж 0
Связанные вопросы
1
ответ
4 пирога за 999 рублей - норм?
6 лет
назад
от
Наташенька
3
ответа
Что добавить к салату?
3 года
назад
от
Женечка =)
1
ответ
Влияние на организм термически обработанной пищи. Ну так, для общего развития оставлю это здесь.
8 лет
назад
от
Светлана Бендина