Все о еде
Войти
Регистрация
Почему оливковое масло мутнет при охлаждении ?
8 лет
назад
от
Ольга Ткаченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В состав оливкового масла входят компоненты, которые обладают высокой температурой замерзания и начинают кристаллизоваться уже при температуре +5° С, из-за чего масло в холодильнике становится мутным, а при боле низкой температуре в нем образуются гранулы или белый осадок. Этот осадок как раз и служит признаком того, что данный продукт является натуральным, без каких-либо примесей.
После того как масло наберет комнатную температуру, осадок растворится.
8 лет
назад
от
Серж 0
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить с луком?
4 года
назад
от
Саня Семенов
2
ответа
При какой температуре кипения умирают личинки и черви в мясе дикого животного?
8 лет
назад
от
Рамиль Шарафиев
2
ответа
Как пользоваться в микроволновке? Как пользоваться в микроволновке?
6 лет
назад
от
Наталия Елизарова