Лагман Цомян, как приготовить подливу?

7 лет назад от Иван Хомов

1 ответ



0 голосов
Для приготовления соуса понадобятся самые простые и доступные продукты:
•паста томатная - 70 граммов;
•сахар - 1 столовая ложка;
•репчатый лук - 1 штука;
•масло растительное - 2 столовые ложки;
•мука - 2 столовые ложка;
•черный перец - 2-3 щепотки;
•соль - пол чайной ложки;
•лист лавра - 2-3 штуки;
•вода - 300 миллилитров;
•пряные сухие травы - 2 щепотки.

подлива из томатной пасты

Способ приготовления томатной подливы из пасты
1. Прежде всего, необходимо почистить, вымыть и мелко нарезать лук. Затем его нужно слегка обжарить.
2. Теперь в отдельной емкости следует смешать сахар, соль, муку и томатную пасту.
3. После этого в получившуюся массу необходимо влить воду и все хорошенько перемешать.
4. Дале жидкость следует влить в сковородку с луком. Варится подлива из томатной пасты на небольшом огне до получения густой консистенции. При этом массу необходимо постоянно помешивать.
5. Как только соус начнет густеть, в него нужно добавить специи и травы.

Томатная подлива готова. Перед подачей к столу е нужно оставить томиться под закрытой крышкой на несколько минут. Этот соус сделает любое блюдо аппетитне и вкусне.
7 лет назад от gazik_721972

Связанные вопросы