Все о еде
Войти
Регистрация
дефекты тортов какие дефекты возможны у тортов? при транспортировке может быть
7 лет
назад
от
Руслан
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Могу быть дефекты, связанные с нарушением технологии изготовления тортов.
Дефекты бисквитного теста, например:
Слишком плотный бисквит, мало пор. Возможно, что-то не так с процессом взбивания яиц с сахаром: он слишком долгий или, наоборот, короткий. Также проверьте количество муки (не много ли кладете? ) и время замеса с мукой: оно должно быть не боле 15 секунд. Еще одна причина – тесто перед выпечкой слишком долго стоит в форме. Не встряхивайте форму перед закладкой в печь. Также бисквит получается плотный, если извлекать его из печи раньше времени. бисквит
В бисквите присутствуют комочки муки. Может быть 2 причины: промесс недостаточно тщателен либо мука слежалась и плохо просеяна.
Часто встречаются проблемы с поверхностью бисквита. Если корочка получается бледная – скоре всего, недодерживаете в печи или температура слишком низкая, если корочка подгорает и получается слишком толстая – наоборот, снизьте температуру или сократите время выпечки. Если поверхность бисквита получается рябая, это свидетельствует о наличии не растворившихся кристаллов сахара.
7 лет
назад
от
Shukurov Ali
Связанные вопросы
1
ответ
Почему бутерброд падает маслом вниз?
10 лет
назад
от
Крис ©
2
ответа
Замерзает ли водка в морозильнике?
7 лет
назад
от
Почему не я
4
ответа
как лучше приготовить курицу в дорогу, чтоб за сутки не испортилась в вагоне? Может, без майонеза? просто зажарить?
12 лет
назад
от
Антон