Как испечь ватрушки?

7 лет назад от карина меджидова

2 Ответа



0 голосов
Рецепт ватрушек с творогом

Ватрушки с творогом
Фото: voproskmame. com

Для теста:

•400-450 г муки

•250 мл молока

•по 100 г сахара и сливочного масла

•10 г сухих быстродействующих дрожжей

•2 яйца

•1/2 ч. л. соли

Для творожной начинки:

•500 г творога

•по 100 г сахара и сметаны

•2 ч. л. сахара ванильного

•яйцо для обмазки

Как приготовить ватрушки с творогом:

Подогреть молоко и всыпать в него дрожжи и 1 ст. л. сахара, добавить 150г муки и перемешать, оставить опару в тепле (можно поставить мисочку с опарой в боле широкую посуду, наполненную горячей водой) .

Опара должна хорошо подняться за 15-20мин, затем в не нужно вбить яйца, положить размягченное сливочное масло, соль и сахар, перемешать до однородности.

Просеять муку и всыпать е в приготовленную смесь, замесить тесто и оставить его в тепле на 30мин, чтобы оно поднялось.

Поднявшеся тесто обмять и снова оставить в тепле, чтобы оно поднялось еще раз.

Для начинки смешать творог с обычным и ванильным сахаром, а также сметаной, до однородности.

Яйцо для обмазки ватрушек взбить вилочкой в отдельной миске.

Застелить противень пекарской бумагой или смазать маслом.

Отрывать от теста кусочки одинакового размера и выкладывать их на противень, формуя круглые ватрушки с углублением в центре для начинки, смазать яйцом, выложить в каждую ватрушку начинку из творога.

Выпекать ватрушки с творогом в нагретой до 180 градусов духовку 20-25мин до готовности и легкого зарумянивания.

Подавать ватрушки с творогом к чаю теплыми или остывшими.
7 лет назад от Игорь Макаров
0 голосов
такие как на картинке надо печь из дрожжевого теста - сначала сделать опару и положить дрожжей чуть больше для хорошего подъёма \ когда тесто один раз подойдёт то надо его обмять и скатать толстую колбаску - её порезать ножом на равные куски - их скатываем в шары и сразу укладываем на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга и накрываем лёгкой салфеткой от заветривания - следим когда они станут пухлыми и на середину каждой булочки надавливаем дном стакана - получится ямка в которую кладём начинку и сразу ставим в уже нагретую духовку - следите чтоб не пригорели
7 лет назад от Роман Выгнич

Связанные вопросы