Все о еде
Войти
Регистрация
Как испечь ватрушки?
7 лет
назад
от
карина меджидова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецепт ватрушек с творогом
Ватрушки с творогом
Фото: voproskmame. com
Для теста:
•400-450 г муки
•250 мл молока
•по 100 г сахара и сливочного масла
•10 г сухих быстродействующих дрожжей
•2 яйца
•1/2 ч. л. соли
Для творожной начинки:
•500 г творога
•по 100 г сахара и сметаны
•2 ч. л. сахара ванильного
•яйцо для обмазки
Как приготовить ватрушки с творогом:
Подогреть молоко и всыпать в него дрожжи и 1 ст. л. сахара, добавить 150г муки и перемешать, оставить опару в тепле (можно поставить мисочку с опарой в боле широкую посуду, наполненную горячей водой) .
Опара должна хорошо подняться за 15-20мин, затем в не нужно вбить яйца, положить размягченное сливочное масло, соль и сахар, перемешать до однородности.
Просеять муку и всыпать е в приготовленную смесь, замесить тесто и оставить его в тепле на 30мин, чтобы оно поднялось.
Поднявшеся тесто обмять и снова оставить в тепле, чтобы оно поднялось еще раз.
Для начинки смешать творог с обычным и ванильным сахаром, а также сметаной, до однородности.
Яйцо для обмазки ватрушек взбить вилочкой в отдельной миске.
Застелить противень пекарской бумагой или смазать маслом.
Отрывать от теста кусочки одинакового размера и выкладывать их на противень, формуя круглые ватрушки с углублением в центре для начинки, смазать яйцом, выложить в каждую ватрушку начинку из творога.
Выпекать ватрушки с творогом в нагретой до 180 градусов духовку 20-25мин до готовности и легкого зарумянивания.
Подавать ватрушки с творогом к чаю теплыми или остывшими.
7 лет
назад
от
Игорь Макаров
▲
▼
0
голосов
такие как на картинке надо печь из дрожжевого теста - сначала сделать опару и положить дрожжей чуть больше для хорошего подъёма \ когда тесто один раз подойдёт то надо его обмять и скатать толстую колбаску - её порезать ножом на равные куски - их скатываем в шары и сразу укладываем на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга и накрываем лёгкой салфеткой от заветривания - следим когда они станут пухлыми и на середину каждой булочки надавливаем дном стакана - получится ямка в которую кладём начинку и сразу ставим в уже нагретую духовку - следите чтоб не пригорели
7 лет
назад
от
Роман Выгнич
Связанные вопросы
1
ответ
Орбит без сахара не так вредит зубам?
2 года
назад
от
oban10
1
ответ
Какое блюдо визитная карточка русской кухни? У украинцев вареники и борщ, у белорусов драники, а у нас?
9 лет
назад
от
Сидоренко Сергей
6
ответов
что можно приготовить маме? ответ сегодня плиз! и что бы мне самой приготовить что нибудь легкое для 9 лет
12 лет
назад
от
Snowly Wolf