Как набить руку в приготовлении еды строго на нужное количество человек, по факту, чтобы и крошки не оставалось после

приёма пищи?
7 лет назад от Александр Мельник

4 Ответа



0 голосов
практика. запоминать, сколько сварила крупы, макарон и сколько примерно слопали. с супом, по литражу. знаешь сколько в тарелку помещается, на 3 умножила и вперед. воды чуть меньше, с учетом остальным продуктов
7 лет назад от =Paradise}{KISS=
0 голосов
Да и с практикой фактически никак. Разве только потери снизить. У кого-то есть аппетит, у кого-то нет, кто-то добавки попросил. Проще научить людей подъедать остатки, а не выкобениваться.
7 лет назад от Дашенька
0 голосов
По весу рассчитывайте.
В среднем первое блюда 250-300 г. или миллилитров.
Второе (гарнир) 200-250 г. (можно взвесить)
С котлетами и напитками и сами разберетесь.
7 лет назад от Анна Кокорина
0 голосов
нет
так не пойдет
ведь мы не в ресторане живем а дома
и всегда приятно брать столько сколько хочется а не по норме
ну конечно.
если вас двое, то не стоит варить всю пачку макарон 400 )
7 лет назад от имя фамилия

Связанные вопросы