кто пробовал перепелов? может кто знает как их готовить

12 лет назад от <GVD>Maksim-<God>

5 Ответов



0 голосов
Готовила раньше достаточно часто, могу дать такой совет, если решите их жарить, то обложите немного кусочками сала, которое в процессе приготовления растопится и птички не получатся такими сухими, иначе их просто есть невоэможно.
12 лет назад от Ирек Гиниятуллин
0 голосов
Они сильно костлявые, т. к при приготовлении ещё и дают "усадку". Лучше их тушить. Можно немного обжарить со всех сторон на сливочном масле. В конце посолить и поперчить. Залить сметанным соусом и тушить минут 30. Можно добавить обжаренный лук
Соус делаю так: стакан бульона (можно кубик) , 2 столовые ложки муки и столько-же сметаны. Перемешать и готово
12 лет назад от Клара Карлова
0 голосов
Мясо перепелки очень постненькое но вкусное. Темноватого цвета.
В чугунке на масле растительном протушить лук до золотистого цвета, добавить
кусочки перепела и немного сливочного масла-еще протушить, покрыть кипяченной
водой до половины-добавить специи и проварить минут 20. Пару ложек сливок еще. Вкусно!
 (Подруга разводила перепелов, угощала и научила готовить)
12 лет назад от Дмитрий Баранов
0 голосов
я в сотейнике тушила. с водичкой, растительным маслом и приправами всякими. а потом выпаривала воду по максимуму, но в восторге особо не была. мясо как мясо.
12 лет назад от Иришка Лучик
0 голосов
Перепелка в горшочке
 
 (Аксаков С. Т. "Записки ружейного охотника Оренбургской губернии")
 
Чем проще приготовишь перепела, тем он вкусне. Приправы – гвоздика, укропчик, базилик – перепелам заказаны. Готовят его так. Перья сдирают вместе со шкурой. Потрошат, моют и насухо вытирают. Бросают тушку в горшочек с подсоленным кипятком. Когда бульон снова закипит, бросают резаную картофелину. Обжаривают на сливочном масле разрезанную пополам луковицу до золотистой корочки на срезе и смывают в варево. Потом добавляют 3 зубчика раздавленного чеснока и лавровый лист. Тушат в духовке 45' при 250° без крышки. Вынув птицу, е обваливают в сухарях и подрумянивают в духовке. В варево кладут красный перец по вкусу, столовую ложку сливочного масла и дают бульону настояться.
 
1 перепелка, 1 картофелина, 1 луковица, 2 с. л. сливочного масла
 
Фото

Перепелки тушеные
 
Неглубокую кастрюлю смазать маслом, уложить на дно тонкие ломтики шпика, засыпать их мелко нарезанными луком и петрушкой, положить поверх предварительно слегка обжаренных перепелок, облить их вином.
Сбоку осторожно, не задевая тушек, подлить воду, плотно закрыть крышкой и тушить на умеренном огне.
 
4 перепелки, 50-75 г шпика, 1 ст. ложка сливочного масла, 2-3 ст. ложки зелени петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки сухого виноградного вина, 0, 5 стакана горячей воды, 0, 25 ч. ложки соли.
 
Фото
12 лет назад от Настюфа Басова

Связанные вопросы