Все о еде
Войти
Регистрация
кто пробовал перепелов? может кто знает как их готовить
12 лет
назад
от
<GVD>Maksim-<God>
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Готовила раньше достаточно часто, могу дать такой совет, если решите их жарить, то обложите немного кусочками сала, которое в процессе приготовления растопится и птички не получатся такими сухими, иначе их просто есть невоэможно.
12 лет
назад
от
Ирек Гиниятуллин
▲
▼
0
голосов
Они сильно костлявые, т. к при приготовлении ещё и дают "усадку". Лучше их тушить. Можно немного обжарить со всех сторон на сливочном масле. В конце посолить и поперчить. Залить сметанным соусом и тушить минут 30. Можно добавить обжаренный лук
Соус делаю так: стакан бульона (можно кубик) , 2 столовые ложки муки и столько-же сметаны. Перемешать и готово
12 лет
назад
от
Клара Карлова
▲
▼
0
голосов
Мясо перепелки очень постненькое но вкусное. Темноватого цвета.
В чугунке на масле растительном протушить лук до золотистого цвета, добавить
кусочки перепела и немного сливочного масла-еще протушить, покрыть кипяченной
водой до половины-добавить специи и проварить минут 20. Пару ложек сливок еще. Вкусно!
(Подруга разводила перепелов, угощала и научила готовить)
12 лет
назад
от
Дмитрий Баранов
▲
▼
0
голосов
я в сотейнике тушила. с водичкой, растительным маслом и приправами всякими. а потом выпаривала воду по максимуму, но в восторге особо не была. мясо как мясо.
12 лет
назад
от
Иришка Лучик
▲
▼
0
голосов
Перепелка в горшочке
(Аксаков С. Т. "Записки ружейного охотника Оренбургской губернии")
Чем проще приготовишь перепела, тем он вкусне. Приправы – гвоздика, укропчик, базилик – перепелам заказаны. Готовят его так. Перья сдирают вместе со шкурой. Потрошат, моют и насухо вытирают. Бросают тушку в горшочек с подсоленным кипятком. Когда бульон снова закипит, бросают резаную картофелину. Обжаривают на сливочном масле разрезанную пополам луковицу до золотистой корочки на срезе и смывают в варево. Потом добавляют 3 зубчика раздавленного чеснока и лавровый лист. Тушат в духовке 45' при 250° без крышки. Вынув птицу, е обваливают в сухарях и подрумянивают в духовке. В варево кладут красный перец по вкусу, столовую ложку сливочного масла и дают бульону настояться.
1 перепелка, 1 картофелина, 1 луковица, 2 с. л. сливочного масла
Фото
Перепелки тушеные
Неглубокую кастрюлю смазать маслом, уложить на дно тонкие ломтики шпика, засыпать их мелко нарезанными луком и петрушкой, положить поверх предварительно слегка обжаренных перепелок, облить их вином.
Сбоку осторожно, не задевая тушек, подлить воду, плотно закрыть крышкой и тушить на умеренном огне.
4 перепелки, 50-75 г шпика, 1 ст. ложка сливочного масла, 2-3 ст. ложки зелени петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки сухого виноградного вина, 0, 5 стакана горячей воды, 0, 25 ч. ложки соли.
Фото
12 лет
назад
от
Настюфа Басова
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос о клубнике. В Москве купил клубнику 360 рублей за кг в палатке «клубника земляника»
3 года
назад
от
иван мариненок
1
ответ
нужна ситуационная задача по санитарии и гигиене в общественном питании как и чем вызванно какое либо отравление.
9 лет
назад
от
Viktoriya
1
ответ
Как приготовить свинину, тушенную с овощами в лимонном соусе?
12 лет
назад
от
Ольга Балабаева