Как запечь утку (курицу) в тесте правильно? Чтобы тесто было мягким, соком пропитанным. У меня получилось сухим (

12 лет назад от Валерий Шляпников

2 Ответа



0 голосов
Так ого рецепта нет, запекают рыбу в тесте или кролика жарят. Может, лучше кусочками? Сначала отварить, потом сделать тесто как на оладьи, макать куски в тесто и сразу жарить.
12 лет назад от Костя Фомин
0 голосов
Это не выйдет. Кур вобще в тесте запекать плохо. А утки и гуси великолепно выходят, но верхня корочка жесткая и е выбрасываю. Зато из-за нижней гости дерутся - она пропитана жиром и мягкая.
 
Гусь с гречкой запеченный в тесте (фамильный рецепт)
 
Тушку разделанного и потрошенного двухлетнего гуся в 3~4 кг натираем снаружи и внутри солью, перцем, толченым чесноком, листьями тархуна и медом. Вывешиваем на несколько часов, чтобы кожа обсохла. Замешиваем крутое тесто из муки с водой без соли, даем ему с час отстояться на холоде, и раскатываем в пласт такого размера, чтобы хватило завернуть гуся. В припущенную наполовину гречку всыпаем курагу и сабзу, присаливаем и неплотно набиваем ей гуся. Можно положить и яблоки типа Антоновка.
 
Кладем скалкой тесто на противень, на него спинкой вниз гуся, сколов ему ноги крупной булавкой. Закрываем тестом гуся, чуть прищипывая, ставим в духовку и запекаем около 3 часов при 250°. Гусь готов, когда из него перестанет вытапливаться жир. У правильно запеченного гуся грудка и спинка должны быть с темным румянцем, бока светлые, а мясо сочное без жира.
 
Вынимаем готового гуся из духовки, даем несколько остыть, снимаем и выбрасываем верхнюю сухую и подгоревшую корку. Перекладываем гуся на блюдо и крупными ножницами нарезаем порционно и подаем вместе с нижней мягкой промасленной коркой теста. К гусю подается хрен со сметаной или соус, сделанный из сока с противня.
 
1 гусь, 2 ст. гречки, 1 ст. кураги с сабзой, 2 ст. муки, 1 ст. воды, 1 головка чеснока, пучок тархуна, 1 с. л. меда
12 лет назад от Татьяна Коннова

Связанные вопросы