А как Вы окрошку готовите? Какие возможны варианты?

7 лет назад от Zina Zeta

4 Ответа



0 голосов
Вариантов великое множество!
Я пробовал и окрошку в которую квас мешали с темным пивом, и так называемую "Московскую" на сладком красном квасе, и с без кваса вобще минералка с кефиром, и "Волжскую" с вяленой таранкой .

Наш семейный рецепт на квасе с кефиром 50/50. Квас лучше "Хреновый" (с хреном) .
Состав:
- зелень: лук, укроп, петрушка, кинза (нарезать высыпать в кастрюлю смешать с солью и растолочь пестиком) .
-картошка (варится "в мундире" чистится, нарезается крупными кусками и добавляется в кастрюлю к зелени и тоже давится) ,
- огурец (натереть на крупной терке) ,
- яйцо отваренное,
- колбаса (иногда отварное мясо) ,
- редис (зимой заменяю на зеленую редьку или дайкон - они дешевле и доступне) ,
После подачи на стол каждому в тарелку пол чайной ложки горчицы.
7 лет назад от _ _
0 голосов
. на минеральной воде или просто на воде с соком лимона. сахаром и солью. сметаной. ) . остальное как обычно. но зелени в окрошке люблю много. очень много.
7 лет назад от Semy Lemy
0 голосов
я готовлю так
огурцы + помидоры + колбаса вареная + яйца отварные + лук зеленый и другая зелень + редис (люблю с грядки) + сметана + сливки + сыворотка + соль + сахар. подаю с горячим отварным картофелем
7 лет назад от Белоснежная вишня..
0 голосов
рецепт окрошки от веры - груши
сначала делаю суповой квас - тоесть не очень сладкий = в трёхлитровую банку наливаю кипячёную воду - литр - и когда она остынет до тёплого состояния бросаю туда горбушку чёрного хлеба - на неё сыплю половину чайной ложки сухих дрожжей и на них ложку сахара и чуть притапливаю \ ставлю банку в тёплое место - например рядом с плитой и слежу за брожением - когда немного побродит сливаю эту воду в чистую бутылку и опять заливаю горбушку тёплой кипячёной водой - два литра -и добавляю магазинный солод и жду когда забродит \\ теперь процеживаю и возвращаю в банку процеженный вторяк и первяк и даю им совместно немного побродить - можно положить несколько сухих виноградин - не изюм - бродит примерно пару часов а потом можно слить в бутылки - не наливать до горлышка - этот квас можно выпить и потом и залить им окрошку \\\\
параллельно варим две крупные картошины \ два яйца \ и готовим свежий огурец редиску зелёный лук и можно укроп \\ колбаску я лично добавляю только краковскую любимой фирмы \ теперь всё режу и заливаю квасом \\ и обязательно даю настояться не меньше двух часов в кастрюльке с крышкой \\ при подаче добавляю сметану
7 лет назад от Juiia .

Связанные вопросы