Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно приготовить рульку?
7 лет
назад
от
(•̪●)ShE(•̪●) ☠DeViL☠
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Если копченая - то просто засыпаете свежей капустой, чуток воды и тушите до мягкости. Со свежей сложне- тушить лучше в пиве с пряностями, затем уже квашеную капусту добавить - и доводим до готовности, чтобы с кости сама снималась) Любимое блюдо моего мужчины)
7 лет
назад
от
Юлия Николаенко
▲
▼
0
голосов
На НГ заморочилась и сделала так. Варила рульку часа 2 в тёмном пиве с луком, морковкой, яблоком, душистым перцем и розмарином. Потом у рульки надрезала квадратиками шкурку и ещё 40 минут запекала в духовке, поливая выделившимся жиром. Потом развела чуть чуть оставшегося бульона с мёдом и горчицей и смазала этим шкурку. ещё буквально 2 минуты в духовке- и готово. Вкусно обалденно! Слопали мгновенно вместе со шкуркой. А оставшийся бульон потом ещё раз использовала для тушения говядины. В общем дело долгое, но не утомительное и результат того стоит.
А ещё мне совет Владимира Останкова понравился. Тоже так попробую.
7 лет
назад
от
Салман Бабаев
▲
▼
0
голосов
Мой способ:
Рулька отваривается в воде с луковой шелухой. До состояния отделяемости от кости.
Затем вынимается кость и мясо сдабривается изнутри чесноком, перцем и другими любимыми Вами приправами.
Затем заново сворачивается, помещается в полиэтиленовый пакет и обматывается снаружи ниткой для придания формы.
Помещается в холодильник часов на 10.
После этого нитка снимается и полученный продукт режется на ломтики как ветчина.
7 лет
назад
от
Verochka
▲
▼
0
голосов
свиная рулька (1 кг) ; морковь (1 шт. ) ; капустный рассол (1 стакана) ; квашеная капуста (1 кг) ; перец сладкий (1 шт. ) ; репчатый лук (1 шт. ) ; растительное масло; томатная паста; соль перец по вкусу. Свиную рульку хорошо промойте и обсушите, используя бумажные салфетки. В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Опустите туда свиную рульку, немного посолите бульон. Варите е в течение 1-1, 5 часа. Готовую свиную рульку аккуратно достаньте из бульона и остудите. Разделайте е на небольшие куски при помощи острого ножа. 2 Морковь помойте, очистите и нашинкуйте на крупной терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец помойте, разделите на две части и извлеките плодоножку и семена. Нашинкуйте его соломкой. 3 В сковороду налейте растительное масло (1 столовую ложку) . Подогрейте его на медленном огне. Добавьте в разогретую сковороду овощи и томатную пасту. Обжарьте данную консистенцию в течение 10-15 минут, регулярно помешивая. 4 Квашеную капусту порубите. Выложите все ингредиенты в глубокий сотейник слоями. Сначала положите квашеную капусту. Дале кусочки свиной рульки. Сверху и с боков обложите сотейник оставшейся частью квашеной капусты. 5 Капустный рассол разведите в равных пропорциях с кипяченой водой. Залейте полученной смесью ваше блюдо. Овощи с томатной пастой выложите поверх свиной рульки и квашеной капусты. Сверху положите несколько горошин душистого черного перца. Накройте сотейник крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите блюдо в течение часа, подливая по необходимости немного воды. 6 Свиную рульку подавайте в горячем виде, выложив каждому гостю порционно на тарелку по 2-3 столовых ложки приготовленного блюда. В качестве гарнира запеките в духовом шкафу картофель. Он отлично сочетается со свиной рулькой и квашеной капустой. Готовое блюдо украсьте веточками свежей зелени и овощами. Данный рецепт обязательно придется по вкусу вашим близким, друзьям и родным. Он станет вашим фирменным блюдом, которое вы еще не раз приготовите к семейному столу. Подробне:
7 лет
назад
от
Юрий Вяжанский
▲
▼
0
голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
чеснок, 4 зубчика
свиная рулька, 1 шт.
апельсины, 1/2 шт.
лимон, 1/2 шт.
соевый соус, 2 ст. л.
мед, 1 ст. л.
аджика, (по вкусу)
черный перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ В РУКАВЕ РУЛЬКУ
Рульку промыть, поскоблить, опалить волоски, если они есть.
Отжать сок из лимона и апельсина, зубчики чеснока очистить.
Выложить рульку в глубокую емкость, все приправы и специи смешать, обмазать мясо со всех сторон, обложить чесноком.
Накрыть емкость пищевой пленкой, убрать рульку мариноваться в холодильник на 6ч или дольше.
Промариновавшуюся рульку вместе с маринадом выложить в рукав для запекания, сделать в нем несколько проколов сверху острым ножом, уложить в форму, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 1, 5-2ч.
Рукав за 10-20мин до конца запекания аккуратно разрезать (остерегайтесь выхода горячего пара! ) , дать мясу зарумяниться.
Подавать запеченную в рукаве рульку к столу горячей.
Приятного аппетита!
Для запекания маринованной рульки любого размера обычно достаточно 1, 5-2ч. Если времени на длительное маринование нет, то запекать рульку следует 2-2, 5ч.
Источник: Овкусе. ру
7 лет
назад
от
Михаил А
Связанные вопросы
3
ответа
пища должна быть полезной или все-таки приносить удовольствие и быть вкусной? ведь не все вкусно, что полезно! )
7 лет
назад
от
Анна В.
1
ответ
Как правильней еду запивать напитком, или напиток закусывать едой?
1 год
назад
от
Валентина Завершинская
1
ответ
Как отравить гречу?
1 год
назад
от
Melek