Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить лагман?
7 лет
назад
от
Ольга Сороканинец
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лагман по узбекски
Ингредиенты для рецепта Лагман по-узбекски
для лапши:
пшеничная мука - 500 грамм
вода - 3/4 стакана
яйцо - одна штука
соль - 1/2 ч. ложки
растительное масло - для смазывания
для ваджи:
баранина - 500 грамм
курдючное сало - 200 грамм
капуста - 100 грамм
картофель - две штуки
свекла - одна штука
сладкий перец - одна штука
редька - одна штука
репчатый лук - четыре штуки
помидоры - четыре штуки
чеснок - одна штука
измельченная зелень кинзы - 1 стакан
черный молотый перец - одна чайная ложка
красный молотый перец - одна чайная ложка
соль - по вкусу
для заправки:
зелень кинзы - по вкусу
чеснок - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления рецепта Лагман по-узбекски
Для приготовления лапши, муку просем на рабочую поверхность горкой и сделаем лунку.
Положим в не яйцо, соль и постепенно вливая воду, замесим крутое тесто. Накроем приготовленное
тесто салфеткой и оставим на 15 минут, для приобретения большей эластичности. После чего
раскатаем в тонкий пласт и нарежем тонкими полосками, в виде лапши.
Затем опустим в кипящую подсоленную воду и сварим до готовности. Промоем в холодной воде, положим
в миску и перемешаем с растительным маслом, чтобы лапша не взялась комом.
Для приготовления ваджи,
овощи почистим, помоем и обсушим. Затем картофель и редьку нарежем мелкими кубиками. Свеклу, морковь
и капусту нарежем тонкой соломкой. Лук и сладкий перец нарежем полукольцами, а чеснок и зелень меленько
нарежем.
Сало нарежем мелкими кубиками и выложим в жаровню. Хорошенько вытопить, после чего положим нарезанное
небольшими кубиками мясо баранины и обжарим до румяности. Добавим лук и помидоры, тушим в течении 5-10
минут, после чего положим оставшиеся овощи, посолим и поперчим. Вольем 1, 5 стакана бульона, в котором
варилась лапша, добавим специи и тушим на небольшом огне около 30-50 минут.
Готовую лапшу окунем на несколько секунд в кипяток и разложим небольшими порциями в тарелки, сверху выложим слой ваджи, посыплем измельченной зеленью кинзы, измельченным чесноком и свежемолотым перцем по вкусу
7 лет
назад
от
Ада Илларионова
Связанные вопросы
1
ответ
Долой обжорство! Какая сегодня у вас диета?
6 лет
назад
от
Она самая
3
ответа
Народ, подскажите, если ставить в духовку яблоки запекаться, какая должна быть мощность и сколько по времени?
11 лет
назад
от
Li
1
ответ
Вопрос знатокам рыбы)
8 лет
назад
от
Кися *******