Как приготовить самый простой омлет? Поделитесь своим опытом

7 лет назад от TtyyNagZgerWW

1 ответ



0 голосов
В омлете надо соблюдать пропорции. На 1 яйцо принято добавлять 20 грамм жидкости (молока, воды, сметаны и проч) Есть ещё одна мерка. На 1 яйцо добавляют половину скорлупки жидкости. Омлетную масу выливают на разогретую сковороду. Самый вкусный омлет со сливочным маслом. Жарят омлет на сильном огне. Слегка встряхивая или помешивая пока омлет не загустет и не появиться внизу корочка, , затем ставят в разогретую духовку и доводят до готовности. Омлеты бываю простыми, *натуральными) смешанными и фаршированными. Смешанный=когда в омлетную массу добавляют наполнитель, фаршированные- когда омлет при подаче сворачивают трубочкой, загибая края омлета внутрь, куда кладут наполнитель. Надо знать, что омлет приготовленный с молоком отскакивает, т. е. водянет, а на воде нет. Наполнители самые разные. Зеленый лук, грибы, сыр, ветчина, цветная капуста, зеленая фасоль, помидоры, сосиски и проч. Про соль. Если любители, которые предпочитают омлет без соли, особенно если наполнитель солоноват, н-р ветчина. Но в общем посолить надо по вкусу. Соль в данном блюде раскрывает вкус. Любители добавляют чеснок. Зелень всегда приветствуется.
7 лет назад от Анастасия Фолькина

Связанные вопросы