Йогурт собственными руками.

Ставила йогурт на закваске. В процессе молоко загустела, но образовалась жидкость. Что это - пахта, сыворотка? И что с нею можно делать? ) И нормально ли её образование, может, я что-то не так делала?
7 лет назад от Валентина Блохина

3 Ответа



0 голосов
да, сыворотка
причины:
- качество молока
- неравномерно размешана закваска
- нарушение температурного режима
- нарушение времени выдержки или "покоя" йогурта при выдержке
7 лет назад от Мушег Навасардян
0 голосов
При изготовлении любого кисломолочного продукта выделяется жидкость - сыворотка. Это не только нормально, но и правильно. сыворотку используют на блины, тесто дрожжевое, заливают ею окрошку. некоторые е пьют, полезно это. но вкус на любителя) .
7 лет назад от Ахтунг ыыыы
0 голосов
Это обычная сывыротка. Кстати, если не хочешь делать йогурт, можешь сделать творог. Подогрей ( не кипяти! ) твой " йогурт" , чтоб он начил сворачивается, откинь в марлю, подвесь что б стекла сывыротка. Творог готов. Сыворотку можно употреблять в пищу, пить, ставить тесто и т. д
7 лет назад от даниленко сергей

Связанные вопросы