Все о еде
Войти
Регистрация
Йогурт собственными руками.
Ставила йогурт на закваске. В процессе молоко загустела, но образовалась жидкость. Что это - пахта, сыворотка? И что с нею можно делать? ) И нормально ли её образование, может, я что-то не так делала?
7 лет
назад
от
Валентина Блохина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
да, сыворотка
причины:
- качество молока
- неравномерно размешана закваска
- нарушение температурного режима
- нарушение времени выдержки или "покоя" йогурта при выдержке
7 лет
назад
от
Мушег Навасардян
▲
▼
0
голосов
При изготовлении любого кисломолочного продукта выделяется жидкость - сыворотка. Это не только нормально, но и правильно. сыворотку используют на блины, тесто дрожжевое, заливают ею окрошку. некоторые е пьют, полезно это. но вкус на любителя) .
7 лет
назад
от
Ахтунг ыыыы
▲
▼
0
голосов
Это обычная сывыротка. Кстати, если не хочешь делать йогурт, можешь сделать творог. Подогрей ( не кипяти! ) твой " йогурт" , чтоб он начил сворачивается, откинь в марлю, подвесь что б стекла сывыротка. Творог готов. Сыворотку можно употреблять в пищу, пить, ставить тесто и т. д
7 лет
назад
от
даниленко сергей
Связанные вопросы
1
ответ
можно ли сделать еврейскую закуску со сметаной? нет майонеза есть сметана деревенская . желательно отвечать тем кто дел
8 лет
назад
от
Регион Регионов
1
ответ
Овсяное печенье. Купили, блин, а оно дубове полностю. Подскажите , как смягчить хоть немного пол кило печенья ?
11 лет
назад
от
серёга фома
2
ответа
Устраиваете ли Вы себе разгрузочные дни? Как часто? Что Вы едите в эти дни?
11 лет
назад
от
Мансуров