Все о еде
Войти
Регистрация
песочник с лимоном
Случайно купила целый килограмм лимонов. Муж рассказал что раньше его мама делала то ли рулет из песочного теста то ли открытый торт типа пай. Сама мама это не помнит, но припоминает что сам лимон перекручивается через мясорубку, каким-то образом смешивается с крахмалом и выкладывается на уже готовый корж. И - всё.
Очень хочется испечь что-то подобное. Но - рецепт? Подскажите кто что знает. Пожалуйста!
7 лет
назад
от
В шесть часов вечера после войны
1 ответ
▲
▼
0
голосов
тертый лимонный песочный пирог. 200 масла холодного порубить ножом или миксером со 100 г сахара, чутком соли, 50 г крахмалом и 250 муки, до состояния крошки, потом вмешать 2 желтка, и скатав 2 шарика убрать в холодильник или в морозилку. начинка - 2 лимона ошпарить и подержать в кипятке минут 5, прокрутить с сахаром (пол-стакана или больше) и пару ст. л. крахмала. потом в форму потереть и немного придавить руками одну часть теста, сделав бортики, вылить начинку, потереть сверху оставшеся тесто. печь при 200 градусах минут 20, в тесто можно добавить сухой имбирь, корицу и (или мускат) проверить готовность
семейный отработанный не одним поколением рецепт. пеку часто и не только с лимоном, хотя лимон в данном случае - классика)
7 лет
назад
от
елена кубаева
Связанные вопросы
2
ответа
Какое пиво посветуете?
7 лет
назад
от
Dr.Foboss
5
ответов
Почему у меня получились *уевые сырники?
6 лет
назад
от
валентина канащенкова казанская
1
ответ
Можно ли сделать картофельное пюре на прокисшем молоко? Прокисло 1 день назад
6 лет
назад
от
Лиза Юшенкова