Все о еде
Войти
Регистрация
Пожалуйста. подскажите рецепт СЛАДКОГО блинного торта. с чем его лучше сделать?
12 лет
назад
от
Екатерина Рыжкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для блинчиков:
Кефир - 0, 5 л
Яйца - 3-4 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Мука - до нужной консистенции
Разрыхлитель - 1 пак, или Сода пищевая - 0, 5 чайной ложки
Соль - по вкусу
Растительное масло без запаха - 1/4 стакана.
Для начинки:
Вишня замороженная или свежая без косточек - 1 кг
Крахмал - 3-4 ст. ложки
Сахар - по вкусу
Для крема:
Сметана жирностью 20-30% - 0, 5 кг
Ванильный сахар - 2 пакетика
Сахар - по вкусу Для начала нужно испечь тонкие блинчики по любимому рецепту. Я обычно выпекаю пресные блинчики на кефире. Для этого смешиваю указанные продукты, растительное масло также вливаю в тесто. Выпекаю на разогретой сковородке диаметром 20-22 см. Смазываю сковорду только под первый блин.
Для начинки нужно выложить вишню в кастрюльку, добавить сахар, разморозить вишню и сварить очень густой кисель. Для разведения крахмала воды добавить по минимуму. Остудить.
Для крема взбить холодную сметану с сахаром и ванилином.
Выкладывать на край блинчика 2 чайных ложки вишневого киселя и сворачивать в трубочку.
Подготовленные трубочки выложить горкой, смазывая, не жалея, каждый слой кремом.
Всю поверхность горки также покрыть сметаной и можно посыпать тертым шоколадом, какао, орехами, украсить при желании вишней и дать настояться 3-5 часов.
12 лет
назад
от
Елена
Связанные вопросы
1
ответ
Не уродило - плохо, уродило - еще хуже. Абрикосы - хранение, рецепты, рекомендации?
7 лет
назад
от
Wayne Rooney MUFC
1
ответ
Можно замороженные протёртые с сахаром ягоды, разморозить и закатать в банки на зиму?
7 лет
назад
от
julia
1
ответ
Рыбный рулет из какой рыбы лучше готовить ?
3 года
назад
от
Артур Васильевич