Пожалуйста. подскажите рецепт блинного торта. чтоб вкусный и красивый был.

12 лет назад от Катюша Сергеева

2 Ответа



0 голосов
Блинный пирог
 
Испечь десяток тонких блинов одинакового размера. Приготовить начинку. Затем собрать пирог. Для этого положить блин на тарелку, на него тонкий слой начинки и посыпать рубленой зеленью. Продолжать, пока не кончатся блины. Поставить в духовку при 180° на 20 минут. Сверху полить соусом бешамель (можно взять сметану или майонез) и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Украсить, нарезать порционно секторами и подавать.
 
Для блинов: 1, 5 стакана муки, 4 яйца, 2 стакана молока, соль
 
Начинка с куриной печенью
Нарубить печень. Очистить грибы, нарезать мелкой соломкой. Очистить, нарезать полукольцами лук и жарить 5 минут в растительном масле до появления приятного запаха. Добавить грибы с печенью, муку, яйца, соль, перец, немного мускатного ореха и припустить и остудить. Вымесить со сметаной.
 
500 г куриной печенки, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 2 яйца, 2 с. л. масла, 200 г сметана, 3 с. л. мука
 
Начинка грибная
Очистить грибы, нарезать мелкой соломкой. Очистить, нарезать полукольцами лук и жарить 5 минут в растительном масле до прозрачности лука. Добавить грибы, муку, яйца, соль, перец, немного мускатного ореха и припустить и остудить. Вымесить со сметаной.
 
800 г шампиньонов, сыр 300 г, 3 луковицы, 2 яйца, 2 с. л. масла, 200 г сметана, 2 с. л. мука
 
Начинка с телячьей печенью
Отварить яйца вкрутую. Печень очистить от пленок, порезать небольшими кусочками, лук мелко порезать. Тушить в небольшом количестве воды до готовности. Затем измельчить вместе с яйцами, посолить и поперчить. Вымесить с майонезом и толченым чесноком.
 
500 г телячьей печени, 2 луковицы, 2 яйца, 200 г майонеза, 3 зубка чеснока (бекон)
 
Начинка костромская
Вареное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, сметану, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Вымесить сосметаной.
 
400 г отварной говядины (из супа) , 2 луковицы, 100 г сыр, 200 г сметаны
 
Начинка с соленой семгой
Сливочное масло подогреть и растереть с мелко рубленой рыбой. Взбить вместе со сливками, лимонным соком и рубленой зеленью.
 
250 г семга или форель слабосоленая, 100 г сливочного масла, 100 г сливок 33%, лимона
 
Начинка со свежей семгой
Филе лосося варить 15 минут в собственном соку. Охладите в бульоне. Взбейте тертый сыр, сливки и мелко нарубленное филе лосося и лимонный сок до однородной массы.
 
300 г филе семги, 50 г мягкого сыра, 100 г сливок 33%, лимона
 
Начинка с курицей (куриное суфле)
Куриные грудки припустить в сливках на сковородке с нарубленным луком 10 минут, пропустить через мясорубку с чесноком и сыром, добавить соль, перец, перемешать.
 
Куриная грудка 2 шт, луковицы 2 шт, 100 г мягкого сыра, сливки 33% 100 г, 1 зубок чеснока
 
Начинка с ливером
Вареное 2 часа в специях легкое перебрать, очистив от трахей и кровеносных сосудов, порубить с жареным луком и грибами. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и сливки. Перемешать с натертым сыром.
 
800 г легкого, 200 г мягкий сыр, 200 г грибов, 3 луковицы, 100 г сливок, мускат
12 лет назад от КоФФе SwEEt
0 голосов
Привет, Рысь! Тут дяденька тебе шикарно ответил, единственное, если ты имела в виду сладкий торт, то вскуснятина получится, если крем сделать такой: масло сливочное взбить со сгущенкой (тока не перебей) и накрошить туда цедры лимона (на малююююсенькой терочке) . Потом его подержать в холодильничке и не толсто промазать блины. Это песня!
12 лет назад от Дима Сперанский

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Viktor xxx
2 ответа
8 лет назад от Ольга Михнева