Окорочков куриных скопилось много, чё с ними можно сделать? Типа засолить или ещё что нибудь. +

Чтоб морозильник освободить. Или тушёнку сварить. Буду благодарен за рецепты
6 лет назад от animefanonlayn

2 Ответа



0 голосов
Если есть мультиварка, то можно приготовить тушенку, а потом закатать в стерильные банки и хранить в темном прохладном месте.
Куриная тушенка в мультиварке Редмонд
Необходимые продукты:
выпотрошенная куриная тушка (или другие части курицы) – 4, 5 – 5 кг;
соль – по вкусу;
горошек черного перца – по вкусу;
лавровый лист – по желанию;
вода – 100 – 125 мл.

С каждого кусочка острым ножом срежьте мясо. С небольшими косточками можно не возиться – их легко достать из готовой тушенки. Мясо, отделенное от костей, сложите в сухую глубокую посуду.
 Кусочки курицы положите в чашу мультиварочной машины, предварительно добавив туда очищенную воду. По желанию воду можно не добавлять, ведь из курицы в процессе тушения выделиться достаточно сока для приготовления блюда, и тогда вкус тушенки получится боле насыщенным.
Установите режим «Тушение» на 4 часа. За 60 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю мультиварки лавровый лист, черный перец горошком по вкусу и соль. Опытные хозяйки солят курицу из расчета 1 чайная ложка с горкой на 1 кг мяса. Однако в этом вопросе вы можете ориентироваться на собственный вкус. Перемешайте специи и продукты столовой ложкой и оставьте блюдо готовиться в заданном режиме оставшеся время.
Горячую тушенку разложить по стерильным банкам.
6 лет назад от М@троскин _
0 голосов
мякоть срезать с костей и часть порезать кусочками а часть прокрутить на фарш - так утрамбованные места меньше займут \\\\ а косточки на бульоны для супов - к примеру с зелёным луком и щавелем сейчас будет самое то
6 лет назад от Евгения Буковская

Связанные вопросы