Хочется шоколада из нашего детства, с горчинкой. Что главное в приготовление в домашних условиях?

Какао-тертое - основной инградиент? что из себя он представляет. а Второй вопрос Молочный шоколад - его основа Молоко?
7 лет назад от Маргарита

3 Ответа



0 голосов
Не хотите покупать горький шоколад, флаг Вам в руки, покупайте какао-бобы (от 300 рублей за 200 гр. ) и готовьте сами, если знаете рецепты и технологию. Удачи.
7 лет назад от Олеся
0 голосов
Молочный - не шоколад. Шоколад начинается с 70 %, а в молочном какао нет вобще. А если хотите, как в детстве, ищите горький (не черный, тем боле не темный, а именно горький) . Мне попадался Рот-фронта горький 85. Как в детстве. Дома скоре всего не получится.
7 лет назад от Вера Дорогина
0 голосов
Помню советский шоколад, плитки, кажется 100 г по 1 руб 80 коп, гадость жуткая, действительно горький, и не плавится, при попытке плавления превращался в какую-то размазню из коричневых хлопьев - советский шоколад - самый гадкий и самый подельный шоколад в мире. Вся эта гадость: Бабаевский, Рот-Фронт, гадость редкостная.
7 лет назад от . .

Связанные вопросы