Как готовить киноа? Нужно ли замачивать на ночь, и варить в той же воде или сливать?

Можно ли отварить впрок и хранить в холодильнике?
7 лет назад от Анна Матвеенко

2 Ответа



0 голосов
Киноа не замачивают. стазу варят в подсоленной воде. воды берется для варки достаточно много, вода: киноа = 4:1; готовность пробовать. (варить ок 20мин) .
7 лет назад от сергей иванов
0 голосов
Много не съедите. Вкус специфический. Я готовила без замачивания, просто хорошенько промывая её. Варить надо так, как если бы вы варили гречу. Пропорции 1:2. Можно добавить кусочек сливочного масла прямо в кастрюльку
7 лет назад от Андрей Смеянов

Связанные вопросы