Имется уксус 9 %фирма "красная цена" и свинина 2кг, как правильно замариновать мясо? Сколько надо уксуса и воды?

7 лет назад от циндао.позвоночник

2 Ответа



0 голосов
На 2 кг "чистого" мяса - без костей - берите 100 мл уксуса. Добавьте в него (верне наоборот - уксус в воду) 130-140 мл воды. В глубокую чашку влейте 2 стол ложки растит масла (без запаха) , вашу уксусную смесь. 2 средние головки лука - блендером в "кашу" и тоже туда, приправы "Для шашлыка" - или Хмели-сунели или так просто - смешайте 3-4 популярных приправы, соль, 2-3 щепотки красного молотого острого перца, ложку аджики (если есть) . Все перемешайте, порежьте мясо - и туда! Снова перемешайте, "утопите" все куски мяса в вашем маринаде, крышкой прикройте и часика 2-3 пусть в тепле стоит.
Готовьте и ешьте! Лучше - с хорошим красным винцом. если нужно - скажу с каким! 8-)
7 лет назад от Dasha Batdasheva
0 голосов
Правильно Karb O'Foss © сказал. А если очень хочется - разведите уксус до 3%, настойте (настоите? ) , смешайте со специями, а потом готовое мясо слегка сбызните ароматным уксусом как соусом. Разводить обязательно. Лучше из пульверизатора брызгать (в этом случае сначала слить с осадка настоя. )
7 лет назад от Olga

Связанные вопросы

3 ответа
8 лет назад от Dolce Vita
1 ответ
1 ответ
6 лет назад от наташа бахмет