Все о еде
Войти
Регистрация
Имется уксус 9 %фирма "красная цена" и свинина 2кг, как правильно замариновать мясо? Сколько надо уксуса и воды?
7 лет
назад
от
циндао.позвоночник
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На 2 кг "чистого" мяса - без костей - берите 100 мл уксуса. Добавьте в него (верне наоборот - уксус в воду) 130-140 мл воды. В глубокую чашку влейте 2 стол ложки растит масла (без запаха) , вашу уксусную смесь. 2 средние головки лука - блендером в "кашу" и тоже туда, приправы "Для шашлыка" - или Хмели-сунели или так просто - смешайте 3-4 популярных приправы, соль, 2-3 щепотки красного молотого острого перца, ложку аджики (если есть) . Все перемешайте, порежьте мясо - и туда! Снова перемешайте, "утопите" все куски мяса в вашем маринаде, крышкой прикройте и часика 2-3 пусть в тепле стоит.
Готовьте и ешьте! Лучше - с хорошим красным винцом. если нужно - скажу с каким! 8-)
7 лет
назад
от
Dasha Batdasheva
▲
▼
0
голосов
Правильно Karb O'Foss © сказал. А если очень хочется - разведите уксус до 3%, настойте (настоите? ) , смешайте со специями, а потом готовое мясо слегка сбызните ароматным уксусом как соусом. Разводить обязательно. Лучше из пульверизатора брызгать (в этом случае сначала слить с осадка настоя. )
7 лет
назад
от
Olga
Связанные вопросы
3
ответа
Я не ем лук. Что делать.
8 лет
назад
от
Dolce Vita
1
ответ
Как сделать вкусный тортик? Тока вкусненький!
7 лет
назад
от
Каролина Маня
1
ответ
Что делать со свеклой?
6 лет
назад
от
наташа бахмет