Девушки, подскажите. салатики к новогоднему столу!

12 лет назад от Blinnyj Evgeniy

2 Ответа



0 голосов
Рецепт Сациви из индейки
 
Индейка 200 г, или утка или гусь 200 г, или курица 200 г.
 Для соуса: орехи грецкие 70 г, масло сливочное 10 г, лук репчатый 30 г, зелень кинзы свежая 3 г, хмели-сунели 0, 2 г, шафран 0, 02 г, соль, специи, яйцо (желтки) 1/2, гвоздика 0, 2 г, корица 0, 2 г, перец красный 0, 5 г.
 
Подготовленную целую тушку птицы (индейка, курица, гусь, утка) промывают и варят до полу-готовности. После этого птицу вынимают из бульона, кладут на противень брюшком вниз, сма-зывают жиром и обжаривают в жарочном шкафу до готовности. Во время жарения тушку пти-цы необходимо время от времени поливать стекающим на противень соком и переворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон. После того как птица будет готова, е разрубают на порции.
 Мелкорубленый лук пассеруют, через 10 минут добавляют муку и, продолжая пассерование, постепенно разводят бульоном, полученным при варке птицы. Затем добавляют уксус, соль, рубленую и толченую зелень, толченый чеснок и хмели-сунели. В полученный соус кладут птицу и проваривают в течение 5-10 минут. Грецкие орехи толкут со стручковым красным пер-цем, соединяют с яичными желтками, настоем шафрана и бульоном и добавляют в соус. После заправки толчеными грецкими орехами сациви не кипятят. Подают сациви в холодном виде, сбрызнув ореховым маслом, отжатым из толченых орехов.
 Птицу можно залить соусом сациви и без прогревания.
Салат по-андалузски
 
400 г кочанного салата (можно использовать листовой) , 100 г дробленых орехов, 100 г сока сладких фруктов (абрикосовый, белой сливы и т. д. ) , десертная ложка подсолнечного масла.
 
Салат нарезать или нарвать руками на крупные квадраты. Залить заправкой из сока, смешанного с растительным маслом, и посыпать орехами. Бели сок недостаточно сладок, его можно подсластить медом. Орехи для улучшения вкуса слегка прогреть на сухой сковороде.
12 лет назад от Tatiana Bogorosh
0 голосов
банка конс. тунца, кукуруза, св. огурец, два помидора, рис (сварить 2ст. л. ) , майонез 2ст. л, 4 яйца, сыр 50 грамм, зубчик чеснока.
Из консервов слить жидкость, тунец размять вилкой.
Перемешать тунец, кукурузу , рис, мелко порезанные огурец и яйца (отложив 2белка для украшения) , майонез.
Выложить салат горкой на блюдо.
Сверху выложить мелко порезанные помидоры.
белки натереть на мелкой тёрке, из большей части сделать «опушку шапочки» по периметру салата. Чуть-чуть белков оставить.
Натереть сыр, добавить чеснок и майонез. Слепить из сырной массы шарик, обвалять его в оставшихся белках и положить на верхушку «шапки».
12 лет назад от Борис Аркадьевич

Связанные вопросы