Все о еде
Войти
Регистрация
А разве плов должен быть рассыпчатым?
Я всегда покупал пропаренный рис для плова. Получался как в магазине на развес. В принципе не плохо. Но есть у меня тетка, повариха. Вот у неё плов очень вкусный и он не рассыпчатый. Немного как кашу она его готовит. На днях делал дорожную кашу. Купил самый дешманский рис и затушил говядину. Насыпал риса и залил много воды. В плов обычно я воду не добавляю, хватает той что в зирваке. Накрыл крышкой я свою дорожную кашу и забил на неё. Потом с женой сели кушать и она говорит: "Блин! Как тетки твой почти, только не хватает морковки и чеснока! " Вот и думаю, какой должен быть все-таки плов. В ресторанах его не ел.
7 лет
назад
от
Виктория Барышникова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. Плов никогда не готовили из пропаренного риса. Но если очень хочется. )
2. Если его обычно руками как я понимаю. Рассыпчатый вхлам есть имхо несколько неудобно.
3. Да и сухо.
7 лет
назад
от
Анна Никифорова
▲
▼
0
голосов
Плов обязательно должен быть рассыпчатым, иначе это каша с мясом, и конечно рис девзира лучше всех сортов подходит для плова, если продают узбеки рис настоящий, единственный недостаток - мелкие камешки, необходимо перед приготовлением плова девзиру перебирать. Но рис Янтарь пропаренный, который выпускает фирма "Мистраль" тоже подходит для риса, который готовят в мультиварках - результат отличный. Летом готовлю плов в казане на улице, зимой в мультяшке на режиме "Плов")
7 лет
назад
от
Женя Гончаренко
▲
▼
0
голосов
. он должен быть рассыпчатый. вкусный плов поесть. это на удачу. потому я его и не готовлю. ела не один раз настоящий плов. потому свой считаю кашей рисовой с мясом. ) .
7 лет
назад
от
Наталья Рыжонкова
Связанные вопросы
6
ответов
чем обычно кормите мужа вернувшегося с работы? ) стандартный ужин? )
12 лет
назад
от
AleXandra
2
ответа
Решил пожарить картошку, но нарезал мелко слишком
7 лет
назад
от
оля
1
ответ
Дорогие хозяюшки подскажите секреты приготовления рулета сельдь под шубой.
10 лет
назад
от
Михаил Зельвенский