А разве плов должен быть рассыпчатым?

Я всегда покупал пропаренный рис для плова. Получался как в магазине на развес. В принципе не плохо. Но есть у меня тетка, повариха. Вот у неё плов очень вкусный и он не рассыпчатый. Немного как кашу она его готовит. На днях делал дорожную кашу. Купил самый дешманский рис и затушил говядину. Насыпал риса и залил много воды. В плов обычно я воду не добавляю, хватает той что в зирваке. Накрыл крышкой я свою дорожную кашу и забил на неё. Потом с женой сели кушать и она говорит: "Блин! Как тетки твой почти, только не хватает морковки и чеснока! " Вот и думаю, какой должен быть все-таки плов. В ресторанах его не ел.
7 лет назад от Виктория Барышникова

3 Ответа



0 голосов
1. Плов никогда не готовили из пропаренного риса. Но если очень хочется. )
2. Если его обычно руками как я понимаю. Рассыпчатый вхлам есть имхо несколько неудобно.
3. Да и сухо.
7 лет назад от Анна Никифорова
0 голосов
Плов обязательно должен быть рассыпчатым, иначе это каша с мясом, и конечно рис девзира лучше всех сортов подходит для плова, если продают узбеки рис настоящий, единственный недостаток - мелкие камешки, необходимо перед приготовлением плова девзиру перебирать. Но рис Янтарь пропаренный, который выпускает фирма "Мистраль" тоже подходит для риса, который готовят в мультиварках - результат отличный. Летом готовлю плов в казане на улице, зимой в мультяшке на режиме "Плов")
7 лет назад от Женя Гончаренко
0 голосов
. он должен быть рассыпчатый. вкусный плов поесть. это на удачу. потому я его и не готовлю. ела не один раз настоящий плов. потому свой считаю кашей рисовой с мясом. ) .
7 лет назад от Наталья Рыжонкова

Связанные вопросы