Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли запечь гречку? С чем лучше всего?
6 лет
назад
от
Люся Люсяо
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это перебор, живую я ем так:
Промываю три раза, доводу до кипения, сливаю воду, литровой кружкой промываю кипятком, опять заливаю кипятка. минут на 15. там будет видно по разварке. НЕ КИПЯТИТЬ! )
С мясом ещё прощё (технология секретная) :
добавляю нарезанные мелкие кусочки, заливаю бульоном мясным (вторым, первый выливается) .
6 лет
назад
от
николай алексеенко
▲
▼
0
голосов
Сначала желательно сварить. А потом с чем хотите. Мне нравится в болгарском перце с мясом запекать. Или в курице, в утке (раньше в колхозах еще и гусей в яме запекали, а сейчас гусей не готовлю, в духовку нормальный не влезает)
6 лет
назад
от
Светлана М****a
▲
▼
0
голосов
Можно приготовить вместе с курицей, как гарнир. Целую курочку, натереть солью, специями, по желанию-шпиговать чесноком. В банку с не сильно широким горлышком (либо в бутылку) налить воды (можно светлого пива, вкус будет очень интересный) , добавить лавровый листик, несколько горошин черного, душистого перца. Усадить курицу на банку. Банку поставить в форму для запекания, или на противень-в центр. Вокруг выложить сырую, хорошо промытую гречку. Залить водой, чтобы покрывала. Подсолить немного. Поставить противень с курицей и гречкой в холодную духовку, включить на 180 С. Запекать около часа, при необходимости подливая на противень воду. Получится сочная курица с гарниром. Гречка напитается соками курицы-очень вкусно. Я так готовила и с картофелем, удобный вариант)
6 лет
назад
от
Валерий Сухих
Связанные вопросы
3
ответа
Куркуму куда сыпите? и Шафран с демьяном? и кунжут?
10 лет
назад
от
Psalm 23
1
ответ
Что купить на 20000 рублей в Азбуке Вкуса?
1 год
назад
от
SEreGA
2
ответа
По цвету воды можно понять усолилась ли селедка?
8 лет
назад
от
кэт