Купила глиняный горшок на 1, 5 литра, ну понравился. Подскажите, что можно в нем приготовить в духовке?

Чанахи я умею, а еще? Только, пожалуйста, собственные проверенные рецепты. Спасибо)
7 лет назад от Инна Ликханова

3 Ответа



0 голосов
блины с творогом уложить в горшочек, перекладывая кусочками сливочного масла, немного специй (корица, ваниль, кардамон, гвоздика, цедра) и потомить. дивный вкус!
горлышко узкое (как в банке) или широкое? фото горшочка в студию .
еще посоветую: гречневую кашу с грибами и луком
горшочки еще для красивой подачи к столу вареников, пельменей, голубцов, котлет, зраз и т. п.
7 лет назад от Елена Воронцова
0 голосов
проверенный рецепт годами: картошку режете соломкой, мясо свинины кусочками небольшими, лук репчатый мелко. Сначала на дно укладываете мясо и лук, посыпаете солью и перцем. Потом сверху картошку, солите, сверху картошки нарезаете кругляши из картошки и как бы закрываете все. Дале делаете соус: майонез 4 ст. л +молоко 2 ст. л, +сметана 4 ст. л и зелень укроп и заливаете горшочек, сверху посыпаете сыром. Ставите в духовку и проверяете готовность по картошке, за 5 мин до готовности крышку горшка приоткрыть что бы чуть подрумянилось. все.
7 лет назад от бубубу
0 голосов
жаркое по-деревенски - мясо-овощи слоями, на дно лук, чтобы он полностью растворился. Водички чуток, чтобы вровень с овощами была, накрыть фольгой на часок, потом снять и еще часок на малом огне пусть позапекается)
7 лет назад от Oksana Nechai

Связанные вопросы