Почему когда отвариваю манты тесто пристает к дну и они рвутся?

Тесто у меня: 50 на 50 молоко вода, яйцо, соль мука и масло растительное. И мукой смазываю обильно низ мантов и маслом противень мажу и тонко не расскатываю. Понять не могу в чем дело.
7 лет назад от Олег

3 Ответа



0 голосов
я часто готовлю манты, это моё коронное блюдо.
тесто делаю только на молоке, но дело не в этом.
слепили мант, обмакнули его дно в растительное масло
хорошо так, чтобы и на боковинки попало,
 (наливаете его в блюдце) и кладём в мантницу.
а зачем обильно смазываете низ мукой?
вот вам и прилипло-мука+масло.
вы прикалываетесь, что ли?
7 лет назад от Ольга Ахмычанова
0 голосов
в тесто молоко не ложится, мука должна быть не свежая, листы промазать маслом раст. я в тесто яйца не кладу ито не рвется. нас в Кыргызстане-а это наше блюдо, яйца в тесто не кладут
7 лет назад от Ло Ло
0 голосов
Тесто: вбейте яйцо в холодную воду, насыпьте соль и тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте муку и продолжайте мешать. В итоге вы получите жесткое, грубое тесто как раз для приготовления пельменей, чебуреков и мант. И маслом растительным смазать решетки в мантоварке.
7 лет назад от Лев по гороскопу

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Анастасия Толмачёва
1 ответ
7 лет назад от Дарина Царь