Все о еде
Войти
Регистрация
Почему когда отвариваю манты тесто пристает к дну и они рвутся?
Тесто у меня: 50 на 50 молоко вода, яйцо, соль мука и масло растительное. И мукой смазываю обильно низ мантов и маслом противень мажу и тонко не расскатываю. Понять не могу в чем дело.
8 лет
назад
от
Олег
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
я часто готовлю манты, это моё коронное блюдо.
тесто делаю только на молоке, но дело не в этом.
слепили мант, обмакнули его дно в растительное масло
хорошо так, чтобы и на боковинки попало,
(наливаете его в блюдце) и кладём в мантницу.
а зачем обильно смазываете низ мукой?
вот вам и прилипло-мука+масло.
вы прикалываетесь, что ли?
8 лет
назад
от
Ольга Ахмычанова
▲
▼
0
голосов
в тесто молоко не ложится, мука должна быть не свежая, листы промазать маслом раст. я в тесто яйца не кладу ито не рвется. нас в Кыргызстане-а это наше блюдо, яйца в тесто не кладут
8 лет
назад
от
Ло Ло
▲
▼
0
голосов
Тесто: вбейте яйцо в холодную воду, насыпьте соль и тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте муку и продолжайте мешать. В итоге вы получите жесткое, грубое тесто как раз для приготовления пельменей, чебуреков и мант. И маслом растительным смазать решетки в мантоварке.
8 лет
назад
от
Лев по гороскопу
Связанные вопросы
1
ответ
Какой суп пюре посоветуете? Можно ли туда добавить тертое мясо?
2 года
назад
от
летняя красавица
1
ответ
Ребят, собираюсь закатить чисто мужскую вечеринку. Посоветуйте хороший алкоголь
2 года
назад
от
fralanto
1
ответ
Кто знает рецепт пахлавы? Не магазинной, а именно настоящей, как продают в Крыму? Это же объедение! Спасибо.
13 лет
назад
от
Андрей Якубов