КАК из теста на хлеб сделать тесто для пирожков? дрожжи и вода одни же! почему тесто разное то?

7 лет назад от alexandra.t04

1 ответ



0 голосов
В тесто для жареных пирожков идёт больше воды, оно очень мягкое, почти жидкое

Печёные пирожки лучше делать сдобными - добавляется немного сливочного масла, сметана или кефир, ароматизитуется цедрой, ванилью, ещё яичные желтки значительно улучшают тесто (яичный белок делает такое тесто боле тугим, жестким, изделия быстре черствеют) . Изначально такое тесто делается таким же плотным как и для хлеба, мягким тесто и изделия из него становятся если дрожжи хорошо поработают
7 лет назад от елена тюлькина

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Nespressolic