Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте рецепт вкусного и не очень замороченного соуса к мясу
12 лет
назад
от
Сергей Кулемжин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
1, 5 кг свежей клюквы, 0, 5 кг мелко нарезанного лука, 1, 0 кг сахара, 0, 5 л уксуса (разбавленного) , 1 стол. ложка соли, 1 стол. ложка толченого чеснока, 1 стол. ложка молотой корицы, 1 стол. ложка молотого душистого перца, 1 стол. ложка семян сельдерея, 1 чайн. ложка свежемолотого черного перца. Способ приготовления: Для приготовления соуса нужно положить в кастрюлю клюкву, лук и влить 0, 5 л воды. Довести до кипения. Закрыть кастрюлю крышкой и кипятить в течение 10 мин, пока ягоды клюквы не станут мягкими. Полученное пюре перемешать в блендере или пропустить через сито. Затем смешать в кастрюле с сахаром, уксусом, солью, чесноком, корицей, сельдерем, душистым и черным перцем. Довести до кипения. Кипятить в открытой кастрюле в течение 15-30 минут, пока смесь не приобретет консистенцию кетчупа. Изредка перемешивать клюквенный соус, чтобы предотвратить пригорание. Снять соус с огня, убрать пену. Готовый клюувенный соус разложить в горячие простерилизованные банки, оставля сверху около 1 см свободного пространства. Накрыть банки с соусом крышками, стерилизовать в кипящей водяной бане в течение 5 мин. Укупорить, поставить соус на хранение в темное нежаркое место
и еще один рецепт
Свекла отварная 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Приправа хмели-сунели по вкусу
Соль
Перец по вкусу
Жирная сметана 30 гр.
12 лет
назад
от
игла
▲
▼
0
голосов
Чеснок очистить, нарезать произвольно и обжарить в глубокой сковородке на растительном масле, чтобы он стал прозрачным, но не в коем случае не потемнел. Как только чеснок готов, влить сливки, посолить, поперчить и варить их мин. 10, все время помешивая, чтобы сливки загустели. Как только сливки загустели, снять их с огня и процедить, чтобы избавиться от чеснока. В готовый соус добавить мелко порубленный укроп. Соус готов
12 лет
назад
от
Анна
▲
▼
0
голосов
Немного масла, ставишь на огонь, закладываешь мелко нарезаный лук и чеснок, залей белым вином, добавь розмарин, зелень (специи по вкусу) , соль чуток, перемешай всё, добавь сверху сливки, готовить не долго. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Анютка ***
Связанные вопросы
1
ответ
Бывает ли сейчас тушенка качественной и если да то какой марки или производителя.
10 лет
назад
от
александр бережняк
1
ответ
Всем, привет! Подскажите рецепт теста для чебуреков, как правильно его делать.
6 лет
назад
от
Ирина Ляхова
1
ответ
Какое ваше любимое блюдо? Как его приготовить по особенному?
13 лет
назад
от
Alexander Sanich