Латте Как правильно сделать латте?

7 лет назад от Falco rusticolus

1 ответ



0 голосов
Состав

1 часть эспрессо.
2 части горячего (60-70°С) молока.
1 часть молочной пены.
Приготовьте порцию эспрессо в кофемашине или рожковой кофеварке.
Вспеньте молоко при помощи капучинатора. Сначала сопло капучинатора под углом поместите в сосуд с молоком. Кончик сопла должен быть у дальней от вас стенки сосуда. Включите пар и вращайте емкость по часовой стрелке. Когда молоко приобретет температуру около 36-37°С (наощупь — температуру тела) , то отведите трубку капучинатора от стенки и опустите е поглубже в молоко. Продолжайте вращать емкость, пока температура пены не достигнет 60-70°С.
Налейте молоко в чашку с кофе.
Добавлять следует именно молоко в кофе, а не наоборот, если мы хотим получить латте, а не латте макиато (слоистый напиток, в котором кофе льют в молоко) .
7 лет назад от Янка

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Антон Грибенко
1 ответ
1 год назад от Chesa
1 ответ