Ням - ням Ребята кто нибудь дайте пожалуйста рецепт вкусных пончиков.

7 лет назад от Ольга Смирнова

2 Ответа



0 голосов
На пол литра кефира или йогурта (несладкого) + 2-3 ст. л. сахарного песка, 1 яйцо и 1ч. л соды. Муки сколько возьмет тесто, вымешиваем до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам. жарим в большом количестве растительного масла.
7 лет назад от Dima Kotov
0 голосов
Ингредиенты:
Для пончиков:
молоко – 125 мл;
вода – 55 мл;
растительное масло – 55 мл;
яйцо – 1 шт. ;
щепотка ванилина;
сахар – 45 г;
мука – 365 г;
дрожжи сухие – 10 г.
Для глазури:
сахарная пудра – 230 г;
молоко – 55 мл;
щепотка соли.
Приготовление
Начните с приготовления дрожжевой основы, для которой первым делом смешиваются мука, дрожжи и сахар, а отдельно от них – теплое молоко, вода и масло. Затем, обе смеси соединяют вместе и вымешивают получившуюся массу около 5 минут.
По прошествии 5 минут к тесту начинают порциями подсыпать оставшуюся муку, а между порциями муки вбивают еще и яйцо. Тесто вымешивают еще 8-10 минут, а затем оставляют в тепле для расстойки.
Когда тесто увеличится вдвое, его раскатывают и нарезают кольцами, после чего оставляют на повторную часовую расстойку.
Подошедшие пончики обжаривают во фритюре до зарумянивания, а затем приступают к сахарной глазури.
Для глазури достаточно смешать все составляющие вместе, а затем окунуть пончики в полученную смесь
7 лет назад от Revkhat Gabbasoff

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от юлька мирошниченко
2 ответа
3 года назад от svetlana mueller
3 ответа
7 месяцев назад от HomeOFGhost _like_an evil_echo