Все о еде
Войти
Регистрация
Консервирование вина в банки
Вино готово, но мы не знаем весь процесс консервирования. Купили 3х-литровые банки и капроновые крышки. Как закатать вино? Долго ли оно может храниться в таких банках? При вскрытии банок, можно ли потом опять закатать остатки в меньшую тару? Не взорваться ли банки?
7 годов
назад
от
Вера Брегида
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
мы прокуривали перед переливанием серой и закатывали, год выдерживали (10л) , только стоит контролировать) пузырьки-возможно скисание, пленка сверху-плесень, вздутие крышки) . Воздуха-минимум
7 годов
назад
от
Анна Вилькотзин
▲
▼
0
голосов
Консервирование вина - уже само по себе поэзия. Не говоря уже про середину марта. В духовке простерелизуйте, под меьалл зактайте, переверните и укутайте.
7 годов
назад
от
Виолетта
▲
▼
0
голосов
Лучше в бутылки - и воздуха поменьше оставлять, стерилизовать. Пробки - либо закручивающиеся, либо крафт (как на пиве - фарфоровые) , либо пробковые (продаются) .
Хранить - в прохладе - желательно не выше 16 градусов и в темноте.
Удачи!
7 годов
назад
от
Почтовый Ящик
▲
▼
0
голосов
Лучше разливать в бутылки с закручивающимися пробками. Прекрасно подходят литровые бутылки из под сока с винтовыми крышками. Но можно и в банки, а крайнем случае. Банки надо обязательно стерилизовать, крышки тоже. Процесс брожения должен быть завершен полностью! Иначе посрывает ваши крышки.
7 годов
назад
от
Ольга ...
Связанные вопросы
3
ответов
Подскажите проверенный рецептик яблочного пирога.
10 годов
назад
от
Сергей Кулешов
1
ответ
Что вы кладёте в дрожжевое тесто, масло или маргарин?
3 месяцев
назад
от
Екатерина Владыкина
3
ответов
Как вырастить в себе кулинара?
6 годов
назад
от
Александр Веренинов