Все о еде
Войти
Регистрация
если у сыра срок годности прошел. что с ним делать?
13 лет
назад
от
Альбина Кручинина
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Тосты с сыром
6 ломтиков белого хлеба, 50 г сливочного масла, 6 ломтиков ветчины, 1—2 маринованных огурца, 1—2 свежих помидора, 6 толстых кусков российского сыра, зелень.
Нетолстые ломтики белого хлеба намазать маслом с обеих сторон. На хлеб положить ломтик ветчины, на не — один—два тонких кусочка маринованного огурца, дольку помидора и все покрыть толстым куском сыра. Поставить в духовку на средний огонь и держать, пока сыр не расплавится. Затем переложить на блюдо, посыпать зеленью и подать на стол горячими. Вместо ветчины можно использовать осетрину, корейку, грудинку, буженину или вареную колбасу.
13 лет
назад
от
Юрий Титов
▲
▼
0
голосов
сыр с плесенью можно выкинуть, там же только плечень, е едят микробы, а Вы - чел!
13 лет
назад
от
DIOkSIN
▲
▼
0
голосов
Разрежьте и посмотрите- может внутри срок годности еще не истек. Дальше на ваше усмотрение. Но я не стала бы реанимировать продукт, тем боле сейчас качество продуктов желает лучшего. Скормите птичкам , а себе купите свежий
13 лет
назад
от
olga
▲
▼
0
голосов
Здравствуйте . Если продукт не очень просрочен, не воняет и без плесени, то, думаю, такой сыр можно обработать термически: прожарить или хорошенько запечь в духовке. Смысл термической обработки - убиваем возможные гнилостные бактерии, которые могли завестись в продукте. На счёт прожаривания - был у меня такой опыт . Мелко натёр сыр на сковородку, и на медленном огне при постоянном помешивании довёл его до расплавленного, а потом и до средне-поджаренного состояния . Получился очень вкусный плавленый сыр, отлично пошедший с кусочками хлеба .
Удачной стряпни! ;) .
13 лет
назад
от
°~Счастье~°
▲
▼
0
голосов
выкинуть или приготовить сырный пирог и накормить недоброжелателей
13 лет
назад
от
Зульфия
▲
▼
0
голосов
ну это смотря какой сыр) некоторый сыр лучше реально выкинуть) например плавленный или иже с ними)
а вот например сыр не совсем просрочен а просто покрылся плесенью то плесень аккуратно срезается и сыр например на плавленные бутерброды или на яичницу пустить можно)
это любой врач скажет.
а если на сыре прошол именно срок годности то это немного не правильный сыр) наверное химический)
13 лет
назад
от
Sergei Sharapov
Связанные вопросы
1
ответ
Люди у кого есть личный опыт приготовления мамалыги? ) Поделитесь секретиками? Всем СПАСИБО и хорошего дня!
4 года
назад
от
Чудинов Федор
1
ответ
Растут ли в Тверской области съедобные каштаны, если да то где? Подскажите пожалуйста
1 год
назад
от
Maxim Lavrushkin
1
ответ
мне 12 лет и я хочу научиться готовить. подскажите легкий рецепт!
10 лет
назад
от
Victoriya Pulli