Все о еде
Войти
Регистрация
КОНСЕРВИРОВАНИЕ! Как это делается?
Как это работает? Например я хочу законсервировать жаренное мясо или соусы сладкие/острые, хочу сделать майонез и не бояться за срок годности. Протереть и закансервировать свежие помидоры. Как всё это делается?
7 лет
назад
от
Эля Азизова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Добавляются консерванты ) Соль, сахар, уксус. И закрыть герметично, убив, по возможности, всех бактерий/вирусов. Ну или заморозить. Остановить или затормозить процессы любым способом.
7 лет
назад
от
meraBOT
▲
▼
0
голосов
Есть два вида консервации - пастеризация и стерилизация. Пастеризация это нагрев консервированного содержимого в банках до 60-80 градусов. Стерилизация это нагрев выше 100 градусов.
В домашних условиях стерилизацию сделать непросто. Поэтому домашние консервы в основном пастеризуют. Мясо нужно обязательно стерилизовать, что дома качественно сделать трудно. Поэтому мясо, так же как промышленную тушенку, дома не консервируют.
Соусы острые/сладкие вполне нормально консервируются (пастеризуются) , потому как содержат добавочные консерванты (сахар, острый перец, соль, кислоты) .
Майонез дома не законсервируете. Он раньше, когда не было современных промышленных консервантов, и магазинский быстро портился, даже в закрытой банке.
7 лет
назад
от
Александр Романов
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в магазинах нет водки и вобще алкоголя на основе спирта "высшей очистки"? Все делается только из боле
10 лет
назад
от
Fёдор
2
ответа
Вобще нет апеттита, что съесть чтоб хоть немного появился?
11 лет
назад
от
Олег Ворламов
3
ответа
Меняют газовые трубы в 9-этажном доме-говорят-3 недели это будет длится, что готовить в микроволновке- чтоб просто было?
5 лет
назад
от
Alex Anikeenko