подскажите плиз как приготовить чечевицу . бабушке надо. заране всем спасибки. кашу

12 лет назад от Janetta

2 Ответа



0 голосов
Перед варкой всегда промывайте чечевицу холодной водой, удаляйте возможный мусор. Промывать лучше в дуршлаге с очень мелкими отверстиями или в сите, так как сама по себе чечевица мелка и может просто проскользнуть сквозь неподходящий по размеру дуршлаг. Чечевицу, в отличие от гороха и бобов, совсем не обязательно замачивать в воде, е можно варить сразу. Но солить лучше в конце приготовления, так как в соленой или подкисленной воде чечевица готовится дольше. В среднем на 1 стакан чечевицы берут 1, 5-2 стакана воды. Чтобы избежать проблем с перевариванием, кладите чечевицу в уже кипящую воду, а не в холодную. Позвольте воде снова закипеть, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте чечевицу вариться на 10-40 минут, время от времени перемешивая и обязательно проверя е на вкус, - в зависимости от сорта, чечевице требуется разное время приготовления, какой-то из них 15-30 минут будет вполне достаточно.
 
Рецепт:
 
Чечевица с овощами
1 средня головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
0, 5 стакана чечевицы
2 стакана воды
1 лавровый лист
томатный соус
соль, перец по вкусу
 
Вскипятить воду, добавить все ингредиенты одновременно (лук и чеснок измельчить) . Снова довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 10-40 минут (в зависимости от сорта чечевицы) , иногда перемешивая, чтобы чечевица не слипалась.
 
Вместо томатного соуса можно использовать свежие помидоры. Кроме того, вы можете добавить в блюдо рис, различные овощи и разнобразные специи по вашему вкусу.
12 лет назад от ййй ййй
0 голосов
Для рецепта потребуется: стакан чечевицы; стакана риса; 3-4 ложки сливочного масла; молотый острый красный перец; соль; свежая зелень петрушки. Чтобы все ингредиенты этого блюда были готовы одновременно, для него следует брать красную чечевицу или, перед тем, как варить чечевицу коричневого и зеленого сорта, замочить е на 2-3 часа.
 
Предварительно подготовленную чечевицу, сварить в двух стаканах воды. Отдельно отварить рассыпчатый рис и остудить его до комнатной температуры. Всыпать рис в горячую чечевицу, аккуратно перемешать, добавить красный перец и соль. Полить растопленным маслом и посыпать нарезанной зеленью петрушки. К такому блюду рекомендуется подавать салат из свежих овощей.
 
И, в заключение, еще несколько полезных рекомендаций:
 
1. Перед варкой чечевицу следует хорошо промыть, чтобы удалить из не возможный мусор.
 
2. Солить чечевицу лучше в самом конце варки, тогда она быстре приготовиться и будет боле мягкой.
 
3. Лучше класть чечевицу в кипящую воду, так она меньше развариться.
 
4. Обязательно, время от времени проверяйте чечевицу на готовность, так как точное время варки для не установить трудно.
12 лет назад от Фатима

Связанные вопросы

2 ответа
4 ответа
1 ответ