Рецептик подкинте жареные помидоры с сыром и яйцами?

12 годов назад от вова лата

2 Ответы

0 голосов
Рецепт обыкновенной яичницы можно без труда разнобразить, добавив в него ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике - помидоры и сыр. Яичница с сыром и помидорами гораздо боле питательная, сытная и вкусная, но, тем не мене, процесс е приготовления остается таким же простым и быстрым.
Приготовление рецепта Яичница с сыром и помидорами:
1) Один некрупный помидор (или даже его половинку) тщательно вымыть и нарезать ножом (он обязательно должен быть очень острым, иначе помидор просто раздавиться) на достаточно тонинькие ломтики.
2) На раскаленную сковороду добавить кусочек сливочного масла, подождать, пока оно расплавится и выложить ломтики помидора. Помидор нужно класть раньше, чем яйца, поскольку он должен успеть немного поджариться.
3) Пока помидор подрумянивается, подготовить яйца. Два яйца разбить в мисочку и тщательно перемешать вилкой, добавив маленькую шепотку соли (по желанию можно также поперчить) . Взбивать до состояний пены не нужно, достаточно, чтобы белок и желток просто соединились и превратились в однородную массу.
4) Вылить взбитые яйца на сковороду. Каждый кусочек помидора смазать небольшим количеством нежирного майонеза.
5) На крупной терке быстро натереть в сковороду кусочек не слишком соленого сыра и накрыть е крышкой. Закрывать сковороду нужно обязательно, иначе сыр не сможет хорошо расплавиться. Как только сыр покроет яичницу относительно однородным сплошным слоем, снять е со сковороды и подать на стол, предварительно посыпав мелко нарезанной петрушкой, укропом или другой зеленью.
 
Ингредиенты для рецепта Яичница с сыром и помидорами:
2 яйца, 1 маленький помидор, 30-40 гр. несоленого сыра, нежирный майонез и соль по вкусу, по 2-3 веточки петрушки и укропа, сливочное масло для жарки.
 
Желую Вам приятного аппетита! Пробуйте пальчики оближите!
12 годов назад от Alina Panasenko
0 голосов
1. Помидоры – 2-3шт. ;
2. Сыр (моцарелла, сулугуни, брынза) – 8-10 ломтиков;
3. Яйцо курин. – 1шт. ;
4. Базилик , если сухой – щепотку, свежий -пару веточек;
5. Орехи (у меня миндаль, кешью) – 2-3 ст. лж. ;
6. Панировочные сухари ;
7. Растительное масло, соль, перец.
Орехи измельчить скалкой через п/пакет, перемешать с панировочными сухарями.
Яйцо чуть взбить + базилик, соль.
Помидоры нарезать кружочками, обмакнуть в яйцах, обвалять в панировке.
Обжарить на разогретом растительном масле по 1мин. с каждой стороны
Выложить на тарелку вперемешку с сыром, посыпать зеленью.
Приятного аппетита! )
12 годов назад от Роза Григорян

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Анна Сергеева
2 ответов
7 годов назад от Арзаняева Наталья