Запеченная курица, поделитесь рецептом

Покидайте проверенные рецепты пожалуйста. Именно тушка ( не "запчасти") . У меня получается румяная, но сухая или вобще сырая внутри. Тушка 1, 8 кг.
Чего хочется получить - ручную корочку и сочное ароматное мясо.
Соль, чеснок, перец, это все есть.
7 лет назад от Вадим Чебоненко

3 Ответа



0 голосов
делай как бабушки, сожай е на баночку. в смысле в баночке должна быть вода, а ты курицу а не жопой одевай.
можно так же покидать туда внуть всякое, от каш до до яблок, тоже поможет.
хорошо идут мандариновые корочки, сначала просто пол часа запекаешь, потом достаешь, в казанок воды вокруг курицы, саму курицу смазать сметаной, майэнезом, яцом, медом, чем захочешь, а внутрь мандариновые корочки, они потом растворятся. на медленный огонь и два часа.
7 лет назад от Дарья
0 голосов
На соли - натереть чесноком, обмазать майонезом, горчицей целиком, в том числе и внутри, стараясь ничего не пропускать. Насыпать на противень соль, положить курицу и поставить в заране разогретую духовку.
7 лет назад от Ирина Якимчук
0 голосов
Сделайте соус.
Кефирчик. майонез ложку -две. туда все специи. чеснок.
курочку на части. обвалять в этом соусе. можно оставить на время.
И . понадобится пакет (рукав) для запекания
Положите все в рукав. туда же весь соус.
.
7 лет назад от Лена Королёва

Связанные вопросы