Все о еде
Войти
Регистрация
как сварит украинский борщ
7 лет
назад
от
VUDANG NUM
1 ответ
▲
▼
0
голосов
БОРЩ УКРАИНСКИЙ
Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20–30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас) . Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.
В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10–15 минут, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.
Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15–20 минут.
Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
На 500 г мяса — 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2 стакана томата-пюре и сметаны, по 1 шт. кореньев и лука, 20 г свиного сала, 1 ст. ложку сливочного масла.
БОРЩ ЛЕТНИЙ | Книга о вкусной и здоровой пище | ГРИБНОЙ БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ
7 лет
назад
от
Luis Black
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите рецепт маринования кабачков (цукини) , желательно без стерилизации.
10 лет
назад
от
Pantin
2
ответа
Народ, где купить самогонный аппарат в Екатеринбурге можно? Или проще самому собрать?
8 лет
назад
от
Igor Miklashevitch
1
ответ
Какой придумать себе праздник чтобы не готовить и заказать еду с доставкой? )
1 год
назад
от
Галечка Улеватая