Все о еде
Войти
Регистрация
У кого есть хороший рецепт борща? Я Американец, и я хочу сделать хорошо, русский борщ!
11 лет
назад
от
Сергей Сердюков
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
Щас! Ешьте свой фастфуд) Да у Вас там и буряка то не сыщешь поди, одни маракуйи с бананьями. Капусту квашеную найди, осилишь-может дальше раскажу.
11 лет
назад
от
I am????
▲
▼
0
голосов
Не с той ноги повставали?
Варишь мясо, любое, можно даже курицу. Бульон нужно процедить, мясо нарезать порционными кусочками. В бульон бросаешь кубики картошки - штуки 3-4 картофелины, когда они чуть проварятся - нашинкованную сырую капусту. Потом отдельно на сковородке обжариваешь в раст. масле лук, морковь, болг. перец, добавить томатную пасту, и сырые помидоры. Чайную ложку сахара. Потом в зажарку добавить тертую сырую свеклу, немного уксуса или лимонного сока, потушится - и вывалить все это в суп. Суп продолжать варить на медленном огне. Посолить не забудь, в самом конце - специи, любые ароматные травы, чеснока чуть-чуть. Все.
11 лет
назад
от
Настюшка
▲
▼
0
голосов
За разглашения секретных рецептов национальной русской кухни у нас называют предательство!
11 лет
назад
от
Юлия Карпенко
▲
▼
0
голосов
Лучше поварьё в своё время в штаты чухнуло.
В любом городе америкосии можно найти russian тусовку с магазином. Люди отзывчивые. Помогут рецептом а может и уроками тоже. И не борща только.
P. S.
Word американец should not write a large letter.
That be OK for Борщ
11 лет
назад
от
Наталья Павлова
▲
▼
0
голосов
Вкусно и быстро: на сковороде обжарить лук, добавить натертую морковь еще пожарить, потом натертую свеклу, добавить томатную пасту, воду, тушить минут 10-15, туда же в сковородку мелко нарезанную капусту, тушить еще минут 10. Всё это кинуть в кипящий бульон (из свинины или курицы) , поварить минут 5, добавить немного уксусной эссенции (1 ложка на 5 л) , добавить нарезанную картошку, лаврушку, перец горошком, соль. Варить до готовности картошки. Достать немного картошки из борщика, размять и кинуть это пюре обратно в кастрюльку, размешать. Если есть, взять небольшой кусочек сала, чеснок, укроп с петрушкой, все вместе мелко порубить, до мелкой кашицы. Можно без сала. Кинуть в готовый борщ.
Рецепт упрощенный, но поскольку так готовила моя бабушка с Украины, можно считать украинским борщом. )
11 лет
назад
от
Ульяна Ковалева
▲
▼
0
голосов
А борщ - это тебе в Киев надо. это там его по-настоящему готовить умеют. а у нас у русских это щи, а не борщ
11 лет
назад
от
Светлана Антонова
▲
▼
0
голосов
Вы что ВСЕ встали не с той ноги ! Борщ волынский ( я его люблю за то , что в нем нет картошки)
свинина – 400 грамм
свекла – 200 грамм
овощи – 250 грамм
капуста – 300 грамм
помидоры – 150 грамм
сахар – 30 грамм
сметана – 150 грамм
тмин – по предпочтению
соль – по предпочтению
зелень – по желанию
чеснок – по предпочтению
Начало приготовления борща волынского – приготовление бульона мясного, для чего нужно сварить один кусок свинины, можно порезать на два куска 400 грамм мяса, но не нарезайте его мелкими кусками.
Отварите свеклу до готовности, только после этого очистите е от кожуры, нарежьте соломкой.
После приготовления бульона – положите в него 300 грамм белокочанной капусты, нарезанной соломкой свеклу, подсаливаем.
В это время натираем 150 грамм помидоров, берем немножко тмина, сахара, все это поджариваем на подсолнечном масле или жиру, затем в сковородку влить 50 грамм воды и накрываем крышкой. Помидоры таким образом подтушиваются. В это время уже борщ сварился, остается только заправить тушенными помидорами, заметили, лук не используем.
Сваренный борщ волынский можно разлить по тарелкам, чеснок, если желаете растертый, укроп и сметану добавить в каждую тарелку.
11 лет
назад
от
fbfbf bffbfb
▲
▼
0
голосов
Американцам не дано знать секрет русского борща :3 А если честно, то поищи в интернете, везде почти одинаково. Главное используй свежие продукты ;)
11 лет
назад
от
Салтанат Тойкенова
▲
▼
0
голосов
Посмотрите на сайте ПОВАРИТО. РУ, там множество рецептов, ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПОШАГОВЫЕ С ФОТО И ПОЯСНЕНИЯМИ, вот например такой рецепт
Борщ
Ингредиенты:
Бульон
Свиные рёбрышки 300 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Гвоздика 3 шт.
Петрушка свежая 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Лавровый лист 1 шт.
Кардамон 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Перец душистый 4 шт.
Борщ
Капуста белокочанная 0. 4 шт.
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Свёкла 2 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Лимон 1 шт.
Петрушка свежая 1 пучок
Соль 1 щепотка
Перец чёрный молотый 0. 5 ч. л.
Сметана 1 ст. л.
11 лет
назад
от
Олька
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите соус для шаурмы на основе сметаны
7 лет
назад
от
татаринцев вадим
1
ответ
Срок годности пирожков
6 месяцев
назад
от
ИРИНА ИРИНА
3
ответа
как приготовить вкусный клюквенный ликер из самогона?
9 лет
назад
от
Александр **********